Volleyball: Spitzenreiter SSC Palmberg Schwerin siegt deutlich

Volleyball-Bundesliga Frauen>

{}

Spitzenreiter Schwerin siegt deutlich

SSC Palmberg Schwerin feiert in der Volleyball-Bundesliga der Frauen einen souveränen Auswärtssieg bei den Roten Raben Vilsbiburg. Schwerin trotz Personalsorgen.
SSC Palmberg Schwerin feiert in der Volleyball-Bundesliga der Frauen einen souveränen Auswärtssieg bei den Roten Raben Vilsbiburg. Schwerin trotzt Personalsorgen.
SPORT1 Angebote | Anzeige

Was für ein starker Auftritt von SSC Palmberg Schwerin in der Volleyball-Bundesliga der Frauen! Der Tabellenführer siegt bei den Roten Raben Vilsbiburg mit 3:0(25:22, 25:16, 25:14).

Gerade in den Sätzen zwei und drei ließ der SSC trotz großer Personalsorgen den Gastgeberinnen nicht den Hauch einer Chance und feierte so den sechsten Sieg im sechsten Spiel.

Im ersten Satz hielten die Roten Raben gegen den Favoriten lange mit, doch in der entscheidenden Phase des Satzes stand dann der Block der Schwerinerinnen besser und auch die Offensive agiert zwingender. So sicherte sich der SSC den ersten Satz verdient mit 25:22.

„Der erste Satz war super wichtig für uns, auch um selber Selbstvertrauen zu bekommen, weil man mit so einem ausgedünnten Kader natürlich nicht voller Selbstvertrauen in so ein Spiel geht. Das war dann so ein bisschen der Schlüssel für ein erfolgreiches Spiel“, erklärte Schwerins Pia Kästner nach dem Spiel am SPORT1-Mikrofon.

Volleyball: Grozer-Tochter bekommt Spielminuten

Nach dem umkämpften ersten Satz steigerte sich Schwerin immer weiter. In Satz zwei zog der Spitzenreiter schnell auf fünf Punkte davon, ehe sich die Roten Raben auf 11:12 heran kämpften. Doch danach zog Schwerin wieder auf 18:11 davon und sicherte sich anschließend sehr souverän den zweiten Satz mit 25:16.

Im dritten Satz spielte der Favorit weiter groß auf. Schwerin zog gleich zu Beginn des Satzes fast uneinholbar auf 11:3 davon. Vilsbiburg versuchte durch verschiedenen Wechsel zwar nochmal alles, doch die Schwerinerinnen zeigten sich unbeeindruckt und gewannen auch den dritten Satz souverän mit 25:14.

Kurz vor dem Spielende bekam dann auch die erst 16-jährige Leana Grozer Spielzeit für den SSC. Die Tochter von Top-Star Georg Grozer, der die deutsche Volleyball-Nationalmannschaft sensationell zu den Olympischen Spielen führte, verhalf Schwerin zum Erfolg.