"Perfektes Rennen" - Große Biathlon-Überraschung in Schweden

Biathlon>

{}

Große Biathlon-Überraschung

Überraschung im Biathlon: Bei den schwedischen Sommermeisterschaften gibt es eine unerwartete Siegerin.
Anna-Karin Heijdenberg feierte einen Überraschungssieg
© IMAGO/Bildbyran
SPORT1 Angebote | Anzeige

Bei den schwedischen Biathlon-Sommermeisterschaften in Järna gab es bei den Frauen am Freitag eine Überraschungssiegerin. Während Favorit Sebastian Samuelsson im Sprint der Männer wie erwartet siegreich war, gewann bei den Frauen die 24 Jahre alte Anna-Karin Heijdenberg.

Durch eine fehlerfreie Vorstellung am Schießstand gepaart mit guter Laufleistung landete Heijdenberg 3,5 Sekunden vor der ebenfalls am Schießstand perfekten Johanna Skottheim im Ziel. Dritte wurde die klare Favoritin Elvira Öberg.

„Perfektes Rennen“: Heijdenberg sticht Favoritinnen aus

„Das war ein perfektes Rennen“, zeigte sich die Ex-Biathletin und heutige TV-Expertin Mona Brorsson am Expressen-Mikrofon begeistert. „Das war unglaublich gut. Sie sieht richtig stark aus.“

Heijdenberg stach damit die klaren Favoritinnen aus, zu denen auch Hanna Öberg zählte, die am Ende mit zwei Fehlern am Schießstand und 47 Sekunden Rückstand Fünfte wurde.

Bei den Männern leistete sich Sieger Samuelsson einen Schießfehler, kam aber mit 41 Sekunden Vorsprung vor Martin Ponsiluoma (zwei Fehler) ins Ziel. Dritter wurde Jesper Nelin (ein Fehler) mit 1:05 Minuten Rückstand auf Samuelsson.