Eiskunstlauf-EM: Deutsches Duo träumt von Medaille

Wintersport>

{}

Eiskunstlauf-EM: Deutsches Duo im Finale

Das deutsche Eistanz-Duo Janse van Rensburg/Steffan träumt von einer EM-Medaille. Im Finale stapelt das Team aber tief.
Vor einem Jahr EM-Neunte: Janse van Rensburg und Steffan
© AFP/SID/DANIEL MIHAILESCU

Das deutsche Eistanz-Duo Jennifer Janse van Rensburg und Benjamin Steffan hat das Finale bei der Eiskunstlauf-EM im litauischen Kaunas erreicht. Mit 68,37 Punkten landeten die dreimaligen deutschen Meister aus Oberstdorf im „Rhythmus Tanz“ auf dem elften Platz. Die gesammelten Punkte werden in die Kür-Entscheidung am Samstag (17.30 Uhr/ONE) übertragen.

"Trotz zweier winziger Wackler hat unsere Performance gestimmt. Es war cool, am Geburtstag einen solchen Wettbewerb zu laufen. Die Kür ist ein komplett neues Blatt", sagte Steffan, der am Freitag 28 Jahre alt wurde. Janse von Rensburg stellte klar: "Unser Ziel bleiben die Top Ten." Bei der EM vor einem Jahr wurde das Duo Neunter.

Das zweite deutsche Eistanzpaar hingegen verpasste das Finale knapp. Charise Matthaei und Max Liebers aus Chemnitz belegten mit 59,74 Punkten den 21. Platz - lediglich die besten 20 sind in der Kür dabei. Die Titelverteidiger Charlene Guignard und Marco Fabbri aus Italien liegen mit 86,80 Punkten in Führung.