Biathlon-WM: Neuseeländer sorgt für Sensation

Wintersport>

{}

Sensation im Biathlon!

Bei der Biathlon-WM der Junioren in Kasachstan sorgt der Neuseeländer Campbell Wright für eine besondere Premiere. Die deutschen Biathleten verpassen indes die Podestplätze.
Viessmann und Laura Dahlmeier - Schlau gewinnt

Riesige Sensation bei der Biathlon-WM der Junioren!

Mit Campell Wright holte erstmals ein Neuseeländer den Titel bei Weltmeisterschaften.

In Kasachstan gewann der 20-Jährige im Sprint die Goldmedaille und sorgte damit für die besondere Premiere.

„Letztes Jahr habe ich beim letzten Schießen sehr schlecht geschossen und es hat mich das Rennen gekostet“, wird der 20-Jährige bei sportschau.de zitiert. „Ich habe mir nur gesagt: ‚Campbell, wenn du die Junioren-Weltmeisterschaft wieder vermasselst …‘

Diesmal blieb er cool und fuhr den Athleten der traditionellen Biathlon-Nationen sensationell davon.

Menz wird bester Deutscher

Bester Deutscher wurde Benjamin Menz auf Rang sechs. Der 21 Jahre alte Junioren-Weltmeister im Einzel leistete sich einen Fehlschuss im Liegendanschlag und kam mit einem Rückstand von 1:02,6 Minute ins Ziel.

Direkt hinter Menz kam Franz Schaser als Siebter ins Ziel. Fabian Kaskel beendete das Rennen auf Rang zwölf.