Triathlon: Eim wieder Weltcup-Siegerin in Rom

Die Olympia-Zwölfte von Paris hatte bereits vor Jahresfrist in Italiens Hauptstadt gewonnen.
Wieder Siegerin in Rom: Nina Eim
© IMAGO/Laci Perenyi/SID/IMAGO/Laci Perenyi
SID
SID

Für die frühere Triathlon-Sprinteuropameisterin Nina Eim (Potsdam) ist Rom immer eine Reise wert. Wie im Vorjahr gewann die Olympia-Zwölfte den Weltcup-Wettbewerb in der Ewigen Stadt. Nach 750 m Schwimmen, 40 km Radfahren und 5 km Laufen siegte Eim in 1:00:40 Stunden mit sechs Sekunden Vorsprung auf die Schweizerin Alissa König und feierte damit ihren zweiten Weltcuperfolg. Weitere sechs Sekunden nach der 26 Jahre alten Sportsoldatin erreichte die drittplatzierte Belgierin Jolien Vermeylen das Ziel.

Anders als Eim konnte die Ulmerin Marlene Gomez-Göggel in Italiens Hauptstadt ihre Podiumsplatzierung von 2023 nicht wiederholen. Die Vorjahreszweite belegte mit 46 Sekunden Rückstand auf ihre siegreiche Teamkollegin Rang sieben. Tanja Neubert (Viernheim) gab das Rennen nach einem Sturz vom Rad auf.