Paralympics: Maike Naomi Schwarz verpasst zweite Medaille in Paris

Der Rückstand zum Podium der Klasse S12 betrug mehr als 1,5 Sekunden.
Siebter Platz für Maike Naomi Schwarz
© IMAGO/Ralf Kuckuck/SID/IMAGO/Ralf Kuckuck
SID
SID

Schwimmerin Maike Naomi Schwarz hat die Chance auf ihre zweite Paralympics-Medaille nicht nutzen können. Im Finale über 100 m Freistil wurde die 30-Jährige in Paris am Mittwoch in 1:02,73 Minuten Siebte, der Rückstand zum Podium der Klasse S12 betrug mehr als 1,5 Sekunden. Schwarz hatte vor acht Jahren in Rio 50-m-Silber geholt. Schwarz (30) landete am Morgen in den Vorläufen auf Platz fünf (1:02,99), konnte sich im Finale aber kaum steigern.

Rückkehr nach schwierigen Zeiten

Die sehbehinderte Schwimmerin war 2018 bereits 1:00,29 Minuten geschwommen, hatte in der Folge aber mit Depressionen zu kämpfen und arbeitete sich mühsam wieder fast zu alter Stärke zurück. In Paris hatte Schwarz bereits Platz acht über 100 m Rücken und Rang 14 über 50 m Freistil belegt.

Andere deutsche Starterinnen verpassen Endlauf

Die beiden anderen deutschen Starterinnen schwammen am Mittwoch am Endlauf der besten acht vorbei. Mira Jeanne Maack kam über 400 m Freistil in der Klasse S8 auf Platz neun, Gina Böttcher belegte Rang elf über 50 m Brust der Klasse SB3.