Olympia: Deutsche Wasserspringer ohne Medaille - China dominiert

China dominiert weiter die Wettkämpfe der Wassersportzentrum.
Der Bundeskanzler spricht in einem kurzen Statement über seine Eindrücke von den Olympischen Spielen in Paris.
SID
SID

Das deutsche Wassersprungteam bleibt bei den Olympischen Spielen in Paris ohne Medaille. Auch Saskia Oettinghaus hatte als Siebte im Finale vom 3-m-Brett keine Chance auf einen Podiumsplatz. Die 26-Jährige aus Dresden kam auf 297,35 Punkte, zu Bronze fehlten ihr mehr als 20 Zähler. Auch das siebte Gold im Wassersportzentrum am Stade de France ging an China. Chen Yiwen gewann vor der Australierin Maddison Keeney und ihrer Landsfrau Chang Yani, die trotz eines verpatzten ersten Sprungs noch Rang drei erreichte.

Turmspringer Timo Barthel im Halbfinale

Turmspringer Timo Barthel war zuvor ins Halbfinale eingezogen. Am Freitagvormittag belegte der 28-Jährige nach sechs Durchgängen den zwölften Rang. Die besten 18 erreichten die nächste Runde, die am Samstag um 10.00 Uhr beginnt. Das Finale mit den zwölf stärksten Springern findet am Samstag ab 15.00 Uhr statt.