Olympia: Noah Lyles jagt zweites Gold im 200m-Finale – Spannung pur!

Olympia 2024>

{}

200 m: Lyles locker ins Olympia-Finale - Hartmann raus

Noah Lyles schafft es problemlos ins Rennen um Gold. Der einzige deutsche Starter Joshua Hartmann scheidet dagegen aus.
Noah Lyles (M.) ist weiter, Joshua Hartmann (r.) raus
© AFP/SID/Jewel SAMAD
SID
SID

Das zweite Gold fest im Blick: Sprintstar Noah Lyles hat sich locker und lässig für das olympische Finale über 200 m qualifiziert. Der dreimalige Weltmeister aus den USA rief am Mittwoch in 20,08 Sekunden nicht sein volles Potenzial ab und erreichte als Zweiter seines Halbfinals das Rennen um Gold.

Für den deutschen Rekordhalter Joshua Hartmann war in der Vorschlussrunde dagegen Endstation. 20,47 Sekunden reichten dem Kölner, der direkt neben Lyles lief, als Fünfter seines Laufs nicht zum Weiterkommen.

Lyles peilt vier Goldmedaillen an

Die Medaillen über die halbe Stadionrunde werden am Donnerstag (20.30 Uhr/ARD und Eurosport) vergeben. Im Stade de France peilt Lyles gleich vier Goldmedaillen an. Neben den Einzelstrecken sollen zudem noch Goldmedaillen mit den Staffeln über 4x100 und 4x400 m her.

Lyles hatte am vergangenen Sonntag seine Ankündigung wahr gemacht und in einem Foto-Finish-Krimi Gold über 100 m gewonnen. Mit einem Vorsprung von nur 0,005 Sekunden setzte sich der 27-Jährige gegen Kishane Thompson (Jamaika) durch.