Formel 3: Tramnitz schrammt knapp am Podium vorbei

Formel 3>

{}

Drama um deutsches Formel-3-Talent

Nachwuchs-Rennfahrer Tim Tramnitz verpasst seinen vierten Podestplatz der Formel-3-Saison denkbar knapp. Der Sieg geht an Dino Beganovic.
Tim Tramnitz verpasste das Podium
© IMAGO / Ricardo Larreina Amador/SID/IMAGO/Ricardo Larreina
SID
SID

Nachwuchs-Rennfahrer Tim Tramnitz hat im Sprintrennen in Spa seinen vierten Podestplatz der Formel-3-Saison denkbar knapp verpasst. Am vorletzten Rennwochenende des Jahres kam der Red-Bull-Junior auf Platz vier ins Ziel - erst in der letzten Runde hatte er Rang drei an Noel Leon (Mexiko/Van Amersfoort Racing) verloren.

Dino Beganovic (Schweden) triumphierte zum ersten Mal im Sprint, Teamkollege Gabriel Mini (Italien) sicherte Prema den Doppelsieg und führt zudem die Meisterschaft an.

Trotz feuchten Asphalts starteten alle auf Trockenreifen. Für Max Esterson (USA/Jenzer Motorsport) war deshalb schon kurz nach dem Erlöschen der Startampel Schluss. Der 21-Jährige verlor gleich in der ersten Runde nach der legendären Kurve Eau Rouge die Kontrolle über seinen Boliden und schied aus.

Tramnitz legte einen starken Start hin und schob sich vorerst von Rang vier auf drei. Beganovic verlor zunächst Platz eins an Mini - holte sich die Führung aber im weiteren Verlauf des Rennens zurück und gab sie bis zum Schluss nicht mehr her.

Der Deutsch-Däne Oliver Goethe (Campos Racing) punktete auf Platz neun. Sophia Flörsch (München/Van Amersfoort Racing) wurde hingegen 22. und bleibt in dieser Saison weiter ohne Zähler. Am Sonntag geht es mit dem Hauptrennen (8.30 Uhr) weiter.