Leichtathletik: Hürdenspezialistin düpiert 400-Meter-Olympiasiegerin

Hürdenspezialistin Sydney McLaughlin-Levrone hat beim Diamond-League-Meeting in Brüssel für Aufsehen gesorgt. Auf den „flachen“ 400 Metern deklassierte sie ihre Konkurrenz - und die Olympiasiegerin Marileidy Paulino.
Sidney McLaughlin-Levrone düpierte die Konkurrenz über 400 Meter
© IMAGO/Chai v.d. Laage
SPORT1 Angebote | Anzeige

Die US-Amerikanerin Sydney McLaughlin-Levrone ist seit Jahren die dominierende Athletin über die 400 Meter Hürden. Dass sie auch über die „flache“ Distanz zu den schnellsten Frauen der Welt gehört, hat die 25-Jährige beim Einladungsrennen des Diamond-League-Meetings in Brüssel gezeigt. Dort deklassierte sie selbst die Spezialistinnen.

Mit einer Zeit von 49.11 Sekunden kam McLaughlin-Levrone am Freitagabend mit einem großen Abstand vor ihren Konkurrentinnen ins Ziel. Es war die zweitschnellste Zeit einer Amerikanerin in diesem Jahr - nach ihren eigenen 48.75 Sekunden aus dem Juni dieses Jahres.

Olympiasiegerin deutlich langsamer als McLaughlin-Levrone

Selbst Marileidy Paulino aus der Dominikanischen Republik, die in Paris Olympiasiegerin über die 400 Meter wurde und im regulären Diamond-League-Finale an diesem Abend mit 49,45 Sekunden das Rennen gewann, war deutlich langsamer als die US-Amerikanerin.

Nach dem Rennen verriet McLaughlin-Levrone, dass sie eigentlich ihre persönliche Bestleistung angreifen wollte, wie EssentiallySports berichtete. Diese stammt aus dem Jahr 2023 als sie mit 48.74 Sekunden den nationalen Meisterschaftstitel gewann und gleichzeitig Weltjahresbestleistung lief.

„Ich wollte einfach noch einen draufsetzen. Ich hatte gehofft, etwas schneller zu sein, aber ich glaube, das Wetter war heute definitiv nicht auf meiner Seite“, erzählte sie im Anschluss an ihren Lauf.

„Ich bin einfach froh, hier zu sein und die Erfahrung zu machen, in Europa zu laufen. Das Publikum ist fantastisch. Ich habe einfach Spaß“, sagte die US-Amerikanerin, die noch im Einladungsrennen über die 200 Meter starten soll.

Olympiasieg in Paris: Paulino schneller als McLaughlin-Levrone

McLaughlin-Levrone ist Weltmeisterin, zweimalige Olympiasiegerin und Weltrekordhalterin über die 400 Meter Hürden. Erst im Sommer holte sie sich auf ihrer Paradestrecke ihre zweite olympische Goldmedaille nach Tokio 2021 und verbesserte ihren eigenen Weltrekord auf 50.37 Sekunden.

In Paris hätte sie mit den 49,11 Sekunden den Olympiasieg übrigens verpasst. Dort lief Paulino in 48.17 Sekunden zur Goldmedaille.