Serie A: Später Schock für Inter im Derby

Serie A>

{}

Später Schock für Inter im Derby

Im Stadtderby von Mailand schießt Matteo Gabbia Inter spät ins Tal der Tränen. Auch ein Ex-Dortmunder trägt sich in die Torschützenliste ein.
Inter Mailand wird von Simone Inzaghi trainiert
© IMAGO/Gribaudi/ImagePhoto
SPORT1 Angebote | Anzeige

In der Serie A bleibt der FC Turin dank eines Patzers von Inter Mailand Erster. Im Mailänder Derby verlor Meister Inter gegen den Rivalen AC mit 1:2 (1:1) und verpasste den Sprung an die Tabellenspitze. Diese nimmt nach der fünften Runde der noch ungeschlagene FC Turin ein, der am Freitag 3:2 (2:1) bei Hellas Verona gewonnen hatte.

Der frühere Dortmunder Christian Pulisic brachte Milan im „Derby della Madonnina“ in der fünften Minute nach einem Solo in Führung. Inter glich im San Siro durch Federico Dimarco aus (28.).

Lange konnte sich Inter bei Keeper Yann Sommer bedanken, dass das Remis hielt, dann stellte Matteo Gabbia in der 89. Minute aber den Erfolg der Rossoneri sicher. Der Innenverteidiger versenkte brachial eine Freistoßhereingabe von Tijjani Reijnders zum gefeierten Derbysieg ins kurze Eck.

Die Mailänder Klubs stehen bei acht Punkten und liegen drei Zähler hinter Turin, Inter hat eine um ein Tor bessere Tordifferenz.