Premier League: Liverpool springt an die Spitze

Der FC Liverpool ist neuer Tabellenführer der Premier League. Das Team von Trainer Arne Slot nutzt einen Patzer von Manchester City aus.
Mohamed Salah schießt den FC Liverpool an die Spitze der Premier League
© IMAGO/PA Images
SPORT1 Angebote | Anzeige

Dritter Sieg in Folge! Der FC Liverpool hat sein Auswärtsspiel bei den Wolverhampton Wanderers mit 2:1 (1:0) gewonnen. Den Siegtreffer erzielte Mohamed Salah vom Elfmeterpunkt (61.).

In der ersten Halbzeit brachte Innenverteidiger Ibrahima Konate die Reds in Führung (45.). Die Hausherren konnten nach dem Seitenwechsel durch Rayan Ait Nouri ausgleichen. Dem Treffer ging ein Abstimmungsproblem zwischen Konate und Liverpools Torwart Alisson Becker hervor. Den Fehler konnten die Wolves ausnutzen.

Doch dann holte Liverpool einen Strafstoß heraus, den Salah souverän verwandelte. Durch den Erfolg springt das Team von Trainer Arne Slot an die Tabellenspitze. Die Reds stehen nach sechs Spieltagen mit 15 Punkten auf ihrem Konto da.

Sie nutzen zugleich den Patzer von Manchester City aus. Die Skyblues kamen am Samstagmittag gegen Newcastle United nicht über ein 1:1 (1:0) hinaus.

Dabei brachte der Ex-Leipziger Josko Gvardiol die Citizens nach Zuspiel von Jack Grealish noch in Führung (35.). Anthony Gordon glich aber per Foulelfmeter aus, nachdem er selbst von City-Torhüter Ederson von den Beinen geholt worden war (58.).