Bizarre Havertz-Statistik - Arsenal-Star mit unrühmlichen Rekord

{}

Bizarre Havertz-Statistik

Beim 2:2-Unentschieden zwischen dem FC Arsenal und Manchester City sorgen gleich zwei Akteure für kuriose Statistiken. Einer von ihnen ist Nationalspieler Kai Havertz.
Gegen Bayer Leverkusen gewann Arsenal eindrucksvoll im Testspiel mit 4:1. Nach der Partie lobte Gunners-Coach Mikel Arteta den deutschen Nationalspieler Kai Havertz.
SPORT1 Angebote | Anzeige

Nationalspieler Kai Havertz hat am Sonntag mit einer bizarren Statistik für Aufsehen gesorgt. Im Spiel des FC Arsenal gegen Manchester City kam laut Datenanbieter Opta keiner seiner fünf Pässe bei einem Mitspieler an. Und das, obwohl der 25-Jährige über die komplette Spielzeit auf dem Feld stand.

Havertz ist damit einer von nur zwei Premier-League-Feldspielern seit Beginn der detaillierten Datenerfassung (2003/04), die es in 89 oder mehr Spielminuten nicht schafften, einen erfolgreichen Pass zu spielen.

Kurios: Der zweite Spieler mit dieser tristen Bilanz ist Teamkollege Jurrien Timber, der den Negativrekord ebenfalls in der Partie gegen die Citizens aufstellte.

City schockt Arsenal in der Nachspielzeit

Der Rechtsverteidiger brachte keinen seiner sechs Pässe zu einem Mitspieler und wurde kurz vor Spielende ausgewechselt.

Arsenal nahm im Tospiel nur einen Punkt aus Manchester mit, nachdem die Gunners bis in die Nachspielzeit noch mit 2:1 in Führung gelegen hatten.

Wenn du hier klickst, siehst du X-Inhalte und willigst ein, dass deine Daten zu den in der Datenschutzerklärung von X dargestellten Zwecken verarbeitet werden. SPORT1 hat keinen Einfluss auf diese Datenverarbeitung. Du hast auch die Möglichkeit alle Social Widgets zu aktivieren. Hinweise zum Widerruf findest du hier.

Nach einem frühen Rückstand, Erling Haaland erzielte in der neunten Minute ein ganz besonderes Tor, drehten die Gunners zunächst durch Tore von Riccardo Calafiori und Gabriel die Partie. In der achten Minute der Nachspielzeit traf John Stones zum späten Ausgleich.

Arsenal spielte in Folge einer Gelb-Roten Karte für Leandro Trossard über eine Halbzeit in Unterzahl.