"Unglaublich, bizarr": Listiges Last-Minute-Tor in der MLS

MLS>

{}

Irre! Ist dies das Tor des Jahres?

In der MLS düpiert Atlanta-Stürmer Jamal Thiaré in der Nachspielzeit Torontos Torhüter Luka Gavran. Und das gleich in doppelter Hinsicht.
Jamal Thiaré düpierte Torhüter Luka Gavran beim späten Siegtor für Atlanta
© IMAGO/USA TODAY Network

Kurioses Tor in der US-amerikanischen MLS: Angreifer Jamal Thiaré hat beim 2:1 (1:0)-Sieg gegen Toronto FC seinem Team Atlanta United mit einer besonders listigen Aktion in der siebten Minute der Nachspielzeit den Sieg beschert.

Torontos Torhüter Luka Gavran wollte die Partie nach einer Parade wieder fortsetzen - allerdings hatte er nicht mitbekommen, dass sich Atlantas Stürmer Thiaré noch hinter ihm im Strafraum aufhielt.

Wenn du hier klickst, siehst du X-Inhalte und willigst ein, dass deine Daten zu den in der Datenschutzerklärung von X dargestellten Zwecken verarbeitet werden. SPORT1 hat keinen Einfluss auf diese Datenverarbeitung. Du hast auch die Möglichkeit alle Social Widgets zu aktivieren. Hinweise zum Widerruf findest du hier.

Atlanta-Coach: „Das war unglaublich, bizarr“

In Gavrans Rücken bediente sich Thiaré zunächst an der Trinkflasche des Keepers, die neben dem Tor lag. Dann lauerte er darauf, dass Gavran den Ball wieder ins Spiel bringt. Und der Keeper tat ihm den Gefallen, ließ den Ball aus den Händen auf den Boden fallen, um ihn mit dem Fuß zu spielen. Doch Thiaré war schneller, umkurvte den überraschten Gavran, spitzelte ihm den Ball weg und traf ins leere Tor zum späten 2:1.

„Ich würde sagen, dass ich eher zu den jüngeren Trainern und Spielern gehöre, aber so etwas habe ich noch nie gesehen“, sagte Atlantas Interimstrainer Rob Valentino (38). „Das war unglaublich, bizarr, aber ich bin froh, dass es zu unseren Gunsten ausgegangen ist.“

Für Atlanta war es der erste Heimsieg seit März, Interimscoach Valentino blieb zugleich im vierten Spiel in Folge ungeschlagen.

In der Bundesliga gab es im Jahr 1998 eine ähnliche Situation, als Bayern-Stürmer Carsten Jancker 1860-Keeper Bernd Meier den Ball abnahm und ins Tor einschob.