Home>Int. Fußball>La Liga>

Wirbel im Clásico: Aberkannter Mbappé-Treffer und Glanztat von Ter-Stegen-Ersatz

La Liga>

{}

Tor aberkannt! Wirbel im Clásico

Real Madrid erzielt im Clásico gegen den FC Barcelona den vermeintlichen Führungstreffer. Doch der Treffer von Kylian Mbappé wird wieder einkassiert.
Barça-Trainer Hansi Flick spricht vor dem Clasico gegen Real Madrid über dieses traditionsreiche Duell.

Wirbel im Rahmen der 0:4-Pleite der Königlichen im Clásico: Zwischen Real Madrid und dem FC Barcelona ereignete sich eine turbulente erste Halbzeit. Nach einem wilden Schlagabtausch erzielte Kylian Mbappé den vermeintlichen Führungstreffer (30.) - aber der VAR hatte da noch was zu monieren.

Unmittelbar nachdem der Ball im Netz landete, meldete sich der VAR bei Schiedsrichter Sánchez Martínez. Mbappé soll beim Pass von Lucas Vázquez hauchzart im Abseits gestanden haben, der Unparteiische kassierte den Treffer wieder ein. In der ersten halben Stunde stand Mbappé ganze sechsmal (!) in der verbotenen Zone.

Ter-Stegen-Ersatz mit Wahnsinnsparade

So wurden die Katalanen für ihre hohe Verteidigungslinie nicht bestraft - zumindest noch nicht. Wenig später kam Mbappé erneut zu einer aussichtsreichen Gelegenheit, setzte den Ball aber knapp am linken Torpfosten vorbei.

Zuvor machte Inaki Pena - der Ersatz des verletzten deutschen Keepers Marc-André ter Stegen - mit einer atemberaubenden Parade auf sich aufmerksam. Vinícius Júnior grätschte die Kugel aufs Tor, doch Pena kam irgendwie noch an den Ball. Doch auch dieser Treffer hätte vermutlich nicht gezählt. Mbappé stand zuvor mal wieder im Abseits.

In der ersten Halbzeit stand Real ganze achtmal im Abseits. Das entspricht der höchsten Anzahl an Abseitsstellungen in einer ersten Halbzeit eines Spiels seit der Partie gegen Celta Vigo im März 2013. Häufiger stand Real in der ersten Hälfte zuletzt in der Saison 2003/04 im Abseits.

Wenn du hier klickst, siehst du X-Inhalte und willigst ein, dass deine Daten zu den in der Datenschutzerklärung von X dargestellten Zwecken verarbeitet werden. SPORT1 hat keinen Einfluss auf diese Datenverarbeitung. Du hast auch die Möglichkeit alle Social Widgets zu aktivieren. Hinweise zum Widerruf findest du hier.

Lewandowski gibt den Dosenöffner

Nach Wiederanpfiff erwischte die Blaugrana die Königlichen eiskalt. Robert Lewandowski bekam den Ball von Marc Casado in den Lauf gespielt und schob die Kugel an Real-Keeper Andriy Lunin zur 1:0-Führung vorbei (54.).

Und es kam noch besser: Lewandowski verwertete eine traumhafte Flanke von Alejandro Balde und brachte Barca mit einem perfekt platzierten Kopfball mit 2:0 in Front (56.). Der deutsche Trainer Hansi Flick jubelte daraufhin ekstatisch an der Seitenlinie.

Auch Yamal trifft

Auf der anderen Seite stand Mbappé zum X-ten Mal im Abseits. In der 66. Minute hämmerte der Franzose den Ball ins Tor, doch der Linienrichter hob die Fahne. Die Abseitsstellung war deutlich. Im Gegenzug erzielte Lewandowski beinahe seinen dritten Treffer, scheiterte aber am Pfosten.

Besser machte es in der 77. Minute Barca-Juwel Lamine Yamal. Nach einem pfeilschnell ausgespielten Konter wurde Yamal von Bayern-Schreck Raphinha in Szene gesetzt und hämmerte die Kugel ins rechte Kreuzeck - Lunin war chancenlos. Raphinha erhöhte später noch 4:0 (84.).