La Liga: Barca demütigt Real - Lewandowski-Show lässt Flick jubeln

La Liga>

{}

Real tappt in Flicks Barca-Falle

Der FC Barcelona spielt sich im Clásico bei Real Madrid in der zweiten Halbzeit regelrecht in einen Rausch. Robert Lewandowski trifft doppelt.
Barça-Trainer Hansi Flick spricht vor dem Clasico gegen Real Madrid über dieses traditionsreiche Duell.

Demütigung im Clásico für Real Madrid! Gegen den FC Barcelona verloren die Königlichen mit 0:4 (0:0) und bekamen damit nach 42 Ligaspielen ohne Niederlage eine derbe Abreibung verpasst - ausgerechnet im Clásico.

Robert Lewandowski (54. und 56. Minute), Lamine Yamal (77.) und Raphinha (84.) erzielten die Tore für das Team von Hansi Flick, das seinen Vorsprung auf den Rivalen auf sechs Punkte ausbaute.

„Es geht nicht um mich. Es geht um das Team die Fans und den Klub“, wischte Flick Lob an seiner Person beiseite. „Wie erlebe ich diesen Moment? Es geht nicht um mich, es geht um die Mannschaft, die Fans und den Verein. Wir sind alle glücklich, aber jetzt denken wir an die Fans, weil sie es verdienen.“ Marc Casado sagte bei DAZN: „Wir wussten, dass es eine schwierige Woche gegen einen schwierigen Gegner wird, die Mannschaft hat sehr gut gespielt und wir sind sehr glücklich.“

Drei Tage nach dem 4:1-Erfolg gegen den FC Bayern war bei Barca keine Müdigkeit zu erkennen, obwohl Flick die gleiche Startelf wie gegen die Münchner ins Rennen schickte. Nach einer turbulenten ersten Halbzeit drehten die Katalanen im zweiten Spielabschnitt so richtig auf - besonders Lewandowski.

Lewandowski gibt den Dosenöffner

Der polnische Stürmer bekam den Ball von Marc Casado in den Lauf gespielt und schob die Kugel an Real-Keeper Andriy Lunin zur 1:0-Führung vorbei (54.).

Und es kam noch besser: Lewandowski verwertete eine traumhafte Flanke von Alejandro Balde und brachte Barca mit einem perfekt platzierten Kopfball mit 2:0 in Front (56.). Der deutsche Trainer Flick jubelte daraufhin ekstatisch an der Seitenlinie.

Auch Yamal trifft

Auf der anderen Seite stand Kylian Mbappé zum x-ten Mal im Abseits. Das hohe Verteidigen war ein deutlich zu erkennendes Stilmittel der Gäste - und Real tappte immer wieder in Flicks Barca-Falle.

In der 66. Minute hämmerte Mbappé zwar den Ball ins Tor, doch der Linienrichter hob auch hier die Fahne. Die Abseitsstellung war deutlich. Es war ein frustrierender Abend für den französischen Superstar.

Im Gegenzug erzielte Lewandowski beinahe seinen dritten Treffer, scheiterte aber am Pfosten. Kurze Zeit später vergab er den nächsten Hochkaräter, schoss den Ball nach einer Hereingabe aus kurzer Distanz über das Tor.

Bayern-Schreck sticht erneut

Besser machte es in der 77. Minute Barca-Juwel Lamine Yamal. Nach einem Abstoß wurde Yamal von Bayern-Schreck Raphinha in Szene gesetzt und hämmerte die Kugel ins rechte Kreuzeck - Lunin war chancenlos.

Raphinha erhöhte in der Schlussphase auf 4:0 (84.) - gleichbedeutend mit dem Endstand.

Am Dienstag hatte Real in der Champions League gegen den BVB einen 0:2-Rückstand noch gedreht und mit 5:2 gewonnen.