Ronaldo-Wahnsinn! Erst Bankdrücker, dann Matchwinner

Nations League>

{}

Nächster Ronaldo-Wahnsinn

Cristiano Ronaldo musst gegen Schottland zunächst auf der Bank Platz nehmen. Dafür steht ein Bayern-Star in der Startelf der Portugiesen. Am Ende ist es aber wieder der Superstar, der die Iberer rettet.
Cristiano Ronaldo, Portugals erfolgreichster Torschütze aller Zeiten erzielte beim Nations-League-Sieg gegen Kroatien sein 900. Karrieretor. Hier sind die besten Fakten und Stats des Ausnahmetalents auf einem Blick.
SPORT1 Angebote | Anzeige

Superstar Cristiano Ronaldo stand beim Nations-League-Spiel der portugiesischen Nationalmannschaft gegen Schottland völlig überraschend nicht in der Startelf.

Dabei hatte der portugiesische Superstar erst am Donnerstag beim 2:1-Erfolg gegen Kroatien sein 900. Tor auf Klub- und Nationalmannschaftsebene erzielt und danach seinen Emotionen freien Lauf gelassen.

Ohne Ronaldo erwischten die Portugiesen einen denkbar schlechten Start: Scott McTominay brachte die Gäste nach Vorlage von Kenny McLean in der 7. Minute mit einem sehenswerten Kopfball-Treffer in Führung.

Ronaldo zur Halbzeit eingewechselt

Mit Wiederanpfiff war es dann aber soweit. Cristiano Ronaldo kam für Neto in die Partie (46.) um dem Spiel seinen Stempel aufzudrücken und eine mögliche Wende einzuleiten, denn: Zur Halbzeit lagen die Schotten mit 1:0 in Führung. Und prompt meldeten sich die Portugiesen zurück: Ex-Bayern-Flirt Bruno Fernandes erzielte nach Vorarbeit von Rafael Leao den 1:1-Ausgleich (54.). Ronaldo war an dem Treffer nicht beteiligt.

Das änderte sich in der 88. Minute. Nachdem die Gastgeber immer dominanter wurden und Schottland in die eigene Abwehr zurückdrängten, hielt CR7 seinen Schlappen nach einer Flanke des ebenfalls in der Halbzeitpause eingewechselte Nuno Mendes hin und beförderte die Kugel zum späten und umjubelten 2:1-Siegtreffer in die Maschen.

Seit der WM 2022 hatte Ronaldo kein offizielles Spiel mehr von der Bank aus begonnen: Damals saß er bei der 1:6-Niederlage gegen die Schweiz im Achtelfinale (er wurde in der 74. Minute eingewechselt) und bei der 0:1-Niederlage gegen Marokko im Viertelfinale (er wurde in der 51. Minute eingewechselt) auf der Bank.

Wenn du hier klickst, siehst du Spotify-Inhalte und willigst ein, dass deine Daten zu den in der Datenschutzerklärung von Spotify dargestellten Zwecken verarbeitet werden. SPORT1 hat keinen Einfluss auf diese Datenverarbeitung. Du hast auch die Möglichkeit alle Social Widgets zu aktivieren. Hinweise zum Widerruf findest du hier.

Gegen Schottland saß CR7 erneut vorerst nur auf der Bank, das Sturm-Trio der Portugiesen bildeten indes Neto, Leao und Jota.

Warum er zunächst nur Ersatz war? „Cristiano befindet sich in einem sehr guten Moment. Es ist September, er hat drei Spiele bestritten und drei Tore für seinen Verein geschossen... Wir müssen alle Spieler schonen, Cristiano kann nicht zwei 90-Minuten-Spiele bestreiten“, sagte Trainer Roberto Martinez.

Bayern-Star in der Startelf - und direkt wieder ausgewechselt

Über einen Startelf-Einsatz durfte sich dafür Joao Palhinha vom FC Bayern München freuen. Palhinha, der beim FC Bayern aktuell noch einen schweren Stand hat, stand zum ersten Mal seit dem Europameisterschafts-Viertelfinale gegen Frankreich (Endstand: 0:1 n.E.) bei einem Pflichtspiel in der Startelf.

In der Halbzeitpause war für Palhinha allerdings wieder Schluss. Nach einer durchwachsenen ersten Hälfte musste er für Rúben Neves weichen.

In der Nations-League-Gruppe 1 liegen die Portugiesen mit sechs Punkten aus zwei Spielen an der Spitze. Kroatien, das Polen mit einem Freistoßtor von Luka Modric mit 1:0 bezwang, folgt auf Rang 2.