Nations League: Schweiz gegen Spanien heute LIVE im TV, Stream, Ticker - Blitztor, VAR und Platzverweis

VAR-Chaos! Spektakel um Spanien

Am zweiten Spieltag der Nations League will Spanien den verpatzten Start vergessen machen. Der Europameister ist in der Schweiz gefordert. Auch die Nati ist auf Wiedergutmachung aus.
Die Nations League startet in die neue Saison! Immer wieder gibt es Diskussionen um den Wettbewerb und die zusätzliche Belastung der Spieler.
SPORT1 Angebote | Anzeige

Die neue Saison der UEFA Nations League ist in vollem Gange! Am Sonntagabend empfängt die Schweizer Nationalmannschaft im Rahmen des zweiten Spieltags Europameister Spanien (ab 20:45 Uhr im LIVETICKER).

So können Sie die Nations League heute live verfolgen

• TV: -
  • Stream: DAZN
  • Ticker: SPORT1.de und in der SPORT1 App

Bereits in der Anfangsphase überschlugen sich die Ereignisse: Joselu brachte die Gäste aus Spanien in der 4. Minute in Führung. Becir Omeragic erzielte den vermeintlichen Ausgleich (7.), doch der Treffer wurde aufgrund eines Handpsiels in der Entstehung von Remo Freuler wieder aberkannt.

In der 13. Minute erhöhte Fábian Ruiz auf 2:0, doch es folgte der erste Dämpfer für die Spanier: Verteidiger Robin Le Normand wurde nach einer Notbremse mit glatt Rot vom Platz gestellt (21.).

Der Platzverweis wurde vom VAR aufgrund einer möglichen Abseitsposition minutenlang überprüft, aber das Schiedsrichterteam blieb bei der ursprünglichen Entscheidung.

Unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff erzielte Zeki Amdouni den 1:2-Anschlusstreffer für die Nati (41.). Nach einer Ecke legte Breel Embolo den Ball mit dem Kopf auf und Amdouni musste nur noch ins leere Tor einschieben. In der zweiten Halbzeit sorgten erneut Ruiz (77.) und Ferran Torres (80.) auch in Unterzahl für klare Verhältnisse.

Beide Mannschaften waren am ersten Spieltag ohne eigenen Treffer geblieben: Die Nati musste eine bittere 0:2-Pleite gegen Dänemark verkraften, während die Iberer gegen Serbien nicht über ein 0:0 hinauskamen.

Schweiz gegen Spanien: Die Aufstellungen

• Schweiz: Kobel - Akanji, Wüthrich, Rodriguez - Omeragic, Freuler, Zakaria, Aebischer - Amdouni, Vargas, Embolo
  • Spanien: Raya - Carvajal, Le Normand, Laporte, Grimaldo - Rodri, Ruiz, Yamal, Pedri, Williams - Joselu

Spaniens Bilanz ist indes beeindruckend: Der Europameister kassierte in den letzten 20 Länderspielen nur eine Niederlage (0:1 im Testspiel gegen Kolumbien im März 2024). Jüngst gegen Serbien blieb „La Furia Roja“ zum ersten Mal seit zehn Partien ohne eigenen Treffer.

Im direkten Vergleich mit den Spaniern konnte die Schweiz von den letzten fünf Duellen nur eines gewinnen - dies war aber das bis dato letzte Spiel gegen Spanien: In der Nations-League-Saison 2022/23 gewann die Nati auswärts im spanischen Saragossa mit 2:1. Nun soll im Stadion von Genf der nächste Coup gelingen.