Nations League>

{}

Ronaldo bricht irre Schallmauer!

Cristiano Ronaldo trifft am ersten Nations-League-Spieltag für Portugal. Der Superstar-Stürmer durchbricht eine irre Schallmauer und jubelt im Anschluss emotional.
Cristiano Ronaldo spricht vor den Länderspielen mit Portugal über die Marke von 900 Toren, die er zeitnah knacken kann - und verrät, ob ihn die Jagd nach dem 1000. Tor noch antreibt.
SPORT1 Angebote | Anzeige

Cristiano Ronaldo bricht die nächste Schallmauer! In der ersten Halbzeit des Nations-League-Spiels gegen Kroatien (2:1) hat der portugiesische Superstar sein 900. Tor auf Klub- und Nationalmannschaftsebene erzielt.

In der 34. Minute flankte Nuno Mendes von der linken Seite in den Strafraum, wo Ronaldo sträflich alleine gelassen wurde. Der 39-Jährige nahm die Hereingabe volley und traf ohne Probleme zum zwischenzeitlichen 2:0.

Ronaldos Emotionen brechen aus ihm heraus

Im Anschluss daran rannte der Stürmer in Richtung Eckfahne und wurde schon beim Laufen emotional. Er kniete sich in der Folge hin, nahm seine Hände vor sein Gesicht und senkte seinen Kopf zum Boden. Seine Mitspieler feierten ihn ausgelassen.

Nachdem Ronaldo wieder aufstand, blickte er gen Himmel und breitete dabei seine Arme aus. Dabei war pure Freunde in seinem Gesicht zu sehen.

Zuvor hatte im Estadio da Luz in Lissabon bereits Diogo Dalot für Portugal getroffen (7.), der Abwehrspieler von Manchester United sorgte mit einem Eigentor auch für den Anschlusstreffer der Kroaten (41.). Bayern-Neuzugang Joao Palhinha, der bei den Münchnern in dieser Saison erst 29 Minuten zum Einsatz kam, saß zunächst auf der Bank.

CR7 will die 1000 Tore knacken

Bereits in der vergangenen Woche hatte der Portugiese angekündigt, noch lange weiterspielen zu wollen. „Ich will 1000 Tore erreichen“, sagte er in einem Interview mit dem ehemaligen englischen Nationalspieler Rio Ferdinand, das er auf seinem neuen Kanal bei YouTube veröffentlichte. „Falls ich mich nicht verletzte, ist das für mich das Wichtigste.“

Ronaldo ging davon aus, dass seine bisher schon erreichten Treffer unerreicht sind. Statistiker sind sich allerdings uneins über den Rekordhalter. Das Guinness Buch der Rekorde etwa setzt den im Dezember 2022 verstorbenen Pele mit 1279 Treffern in 1363 Spielen auf Platz eins. Der Weltverband FIFA führt keine offizielle Liste.

Auch Lewandowski trifft

Im Parallelspiel der Gruppe traf auch Torjäger Robert Lewandowski beim 3:2 (2:0) Polens in Schottland. Der langjährige Bundesligastürmer erzielte im Hampden Park in Glasgow selbst per Foulelfmeter (44.) das zweite Tor der Gäste - sein 84. in der Nationalmannschaft. Zuvor hatte bereits Sebastian Szymanski nach Zuspiel von Lewandowski aus 25 Metern getroffen (8.).

Der vermeintliche Ausgleich durch Scott McTominay wurde nach Videobeweis wegen Handspiels aberkannt (23.). Billy Gilmour verkürzte kurz nach der Pause (46.), McTominay gelang noch das 2:2 (76.). Doch in der Nachspielzeit verwandelte Nicola Zalewski anstelle des ausgewechselten Lewandowski den zweiten polnischen Foulelfmeter (90.+7).