Bayern blamiert sich gegen Aufsteiger

Die zweite Mannschaft des FC Bayern München muss am Freitagabend die erste Saisonniederlage einstecken - bei einem Aufsteiger geht die Serie zu Ende.
Vincent Kompany spricht über das am Wochenende startende Oktoberfest und erzählt eine Wiesn-Anekdote aus seiner Zeit mit Manchester City.
SPORT1 Angebote | Anzeige

Erste Niederlage für die zweite Mannschaft des FC Bayern München! Am Freitagabend verlor das Team von Trainer Holger Seitz mit 0:2 gegen die SpVgg Hankofen-Hailing.

Hankofen-Stürmer Tobias Lermer schnürte dabei einen Doppelpack. Zuerst brachte er den Regionalliga-Aufsteiger in der 30. Spielminute nach einem Fehler in der Abwehr der Münchner in Führung, bevor er in der sieben Minuten vor dem Ende der regulären Spielzeit zur Vorentscheidung traf.

Erste Saisonniederlage: Doppelpacker ärgert FCB

Die Bayern hatten von Beginn an Probleme und kamen nicht wirklich in die Partie. Hankofen traf unter anderem noch den Pfosten, weshalb sich die Zweitvertretung des Rekordmeisters zu Halbzeitpause nicht über einen höheren Rückstand hätte beschweren können.

Zwar kamen die Münchner nach Wiederanpfiff druckvoll aus der Kabine, ein eigenes Tor sollte ihnen jedoch nicht gelingen. Unter anderem der australische Nationalspieler Nestory Irankunda vergab eine große Chance. Adam Aznou stand nicht im Kader und könnte am Samstag mit den Profis nach Bremen reisen.

Hankofen wurde in der Schlussphase wieder stärker und machte in der 83. Minute den Deckel drauf. Insgesamt verlieren die Münchner aufgrund einer offensiv harmlosen Leistung verdient mit 0:2. Die Münchner Tageszeitung schrieb von einer „Sternstunde der Hankofener Fußballgeschichte“.

Für die Bayern-Amateure ist es die erste Niederlage im neunten Spiel. Vor der Partie waren sie das einzige Team der Regionalliga Bayern, das noch ungeschlagen war. Statt der möglichen Tabellenführung setzte es eine Blamage gegen einen Aufsteiger.