FC Bayern: Nach historischem Abend! Frauen droht CL-Aus gegen PSG

Die Frauen des FC Bayern verlieren das Viertelfinal-Hinspiel der Champions League gegen Paris Saint-Germain - in der Allianz Arena.
Die Bayern-Frauen feiern gegen Paris Saint-Germain ihre UWCL-Heimpremiere in der Allianz Arena. Für Linda Dallmann ist dieses Erlebnis etwas ganz Besonderes.
SPORT1 Angebote | Anzeige

Das Viertelfinal-Hinspiel des FC Bayern gegen Paris Saint-Germain in der Champions League der Frauen war eine ganz besondere Partie.

Zum ersten Mal bestritten die FCB-Frauen ein Spiel in der Allianz Arena, die sonst nur den Männern vorbehalten ist. Trotz der 1:2-Niederlage gab es daher auch positive Eindrücke vom Spiel.

Das Spiel-Geschehen und die Reaktionen im TICKER zum Nachlesen auf SPORT1.

+++ Magull: „Eine riesige Erfahrung“ +++

„Es war heute eine riesige Erfahrung, auch mit den vermehrten Fans. Man hat gespürt, vor allem hintenraus, dass eine Euphorie hier vorhanden war, von daher trotz des nicht guten Ergebnisses sehen wir das positiv“, sagte Bayern-Kapitänin Lina Magull bei DAZN.

+++ Schüller: „Wir sind an den Abschlüssen gescheitert“ +++

„Wir können mit unseren Abschlüssen und unseren letzten Pässen nicht zufrieden sein. Wenn wir da besser werden, dann gewinnen wir das Spiel. Wir haben ein gutes Spiel gemacht, aber an den Abschlüssen ist es gescheitert“, sagte Lea Schüller bei DAZN.

Wenn du hier klickst, siehst du X-Inhalte und willigst ein, dass deine Daten zu den in der Datenschutzerklärung von X dargestellten Zwecken verarbeitet werden. SPORT1 hat keinen Einfluss auf diese Datenverarbeitung. Du hast auch die Möglichkeit alle Social Widgets zu aktivieren. Hinweise zum Widerruf findest du hier.

+++ Scheuer: „Das haben wir nicht gut verteidigt“ +++

„Wer das Spiel gesehen hat, weiß, wer die besseren Torchancen hatte, uns war das Spielglück heute nicht hold. Trotzdem schafft es Paris aus zwei Standardsituationen, Tore zu erzielen. Das haben wir nicht gut verteidigt und haben auch nicht so glücklich ausgesehen - aber so ist Fußball“, sagte Bayern-Trainer Jens Scheuer bei DAZN.

+++ 1:2 - Spielende +++

Und das war es. Dem FC Bayern gelingt nicht der späte Lucky Punch und verliert das Viertelfinal-Hinspiel gegen PSG mit 1:2 (0:1). Das Team von Jens Scheuer hat über 90 Minuten ein gutes Spiel gemacht, sich einige gefährliche Chancen herausgespielt, doch es verpasst, Tore zu erzielen. Die Gäste waren hingegen um einiges effektiver und fahren dank der Tore von Katoto mit dem Sieg nach Paris. Das Rückspiel findet am kommenden Mittwoch statt.

+++ 1:2 - Der Anschlusstreffer +++

In der 83. Minute erzielt Klara Bühl den Anschlusstreffer für die Bayern. Sie hämmert einen Freistoß aus 17 Metern ins Tor. Die PSG-Keeperin, auf die der Ball zu kommt, sieht nicht ganz glücklich in dieser Aktion aus. Geht noch etwas in der Schlussphase für die Bayern?

+++ 0:2 - Wieder Pfosten! +++

Das darf doch nicht war sein. Zum zweiten Mal in diesem Spiel trifft der FC Bayern den Pfosten und verpasst zugleich den Anschlusstreffer.

+++ 0:2 - PSG erhöht die Führung +++

71. Minute - Mit der eigentlich zweiten Chance im Spiel erzielen die Gäste das 0:2. Erneut eine Ecke, erneut Katoto, aber diesmal mit dem Kopf. Bayern liegt nun mit 0:2 zurück und hat einen weiten Weg vor sich.

+++ 0:1 - Bayern belohnt sich nicht +++

Nach etwa 70 Minuten machen die Bayern ein sehr gutes Spiel, doch scheitern stets vor dem Tor. Das Scheuer-Team schafft es nicht, sich zu belohnen Die Gäste verhalten sich passiv und vertrauen auf ihre Führung.

+++ 0:1 - Pfostentreffer! +++

Die eingewechselte Sydney Lohmman trifft zunächst den Pfosten und nur zwei Minuten später hat Bühl den Ausgleich auf dem Fuß. Die PSG-Keeperin hält den Schuss jedoch sensationell.

+++ 0:1 - Außennetz! +++

Die erste gute Chance im zweiten Durchgang. Bayerns Klara Bühl kommt im Strafraum aus halbrechter Seite zum Abschluss und trifft das Außennetz.

+++ 0:1 - Verhaltender Beginn +++

Zur Pause gab es keine Veränderungen. Die ersten Minuten der zweiten Halbzeit starten verhalten. Noch wird kein großes Risiko eingegangen.

+++ 0:1 - Die zweite Halbzeit läuft +++

Die Partie läuft wieder. Die Bayern haben 45 Minuten Zeit, um den Rückstand zu egalisieren.

+++ 0:1 - Halbzeit +++

Der FC Bayern geht mit einem 0:1-Rückstand in die Halbzeitpause. Nach 45 Minuten macht Katoto mit ihrem Treffer den Unterschied. Doch die Spielerinnen von Trainer Scheuer sind gut im Spiel und kreieren sich einige Chancen. Bislang fehlt jedoch der eigene Treffer.

+++ 0:1 - PSG lässt Bayern kommen +++

Die Partie spielt sich eigentlich seit der ersten Minute hauptsächlich in der PSG-Hälfte ab. Die Bayern sind agiler, sind spielbestimmend und die Gäste lauern auf Konter. Nach 35 Minuten konnten die Gastgeberinnen noch keinen Profit aus ihren Bemühungen schlagen.

+++ 0:1 - Bayern zeigen sich unbeeindruckt +++

Das Gegentor war für die Bayern keinerlei Wirkungstreffer. Sie spielen weiterhin ihren Stiefel und haben mehr vom Spiel. Bloß fehlt bis dato einzig ihr eigener Treffer.

+++ 0:1 - PSG geht in Führung +++

Und kurz danach die Führung für Paris. Nach einer Ecke kriegt Bayern-Torhüterin Leitzig den Ball wie einst Cottbus-Keeper Piplica an den Kopf und anschließend können die Bayern den Ball nicht klären. Katoto fällt dieser vor den Fuß und schweißt ihn unter die Latte. Das 1:0 für die Gäste nach 19 Minuten. Zur Erinnerung: Tomislav Piplica bekam 2002 einen hohen Ball an seinen Kopf. Das Spielgerät flog anschließend ins Tor.

+++ 0:0 - Bühl hat die Führung auf dem Fuß +++

Das hätte das 1:0 sein können. Magull setzt sich auf der rechten Seite stark durch, spitzelt den Ball auf Klara Bühl, welche ihn nur knapp am Tor vorbei schießt.

+++ 0:0 - Starker Beginn +++

Bayern-Trainer Jens Scheuer hat vor dem Spiel angekündigt, dass seine Mannschaft auf ihre Stärken vertrauen soll. Dies macht sie. Sehr selbstbewusst gehen die Bayern früh drauf und erzwingen so Ballverluste der Gäste. Nach einer Flanke von der rechten Seite fehlten Asseyi nur Zentimeter zur Führung. Starker Beginn der Heimelf.

+++ 0:0 - Erste Chance für den FC Bayern ++

In den ersten vier Minuten sind die Gastgeberinnen bereits zweimal vor das gegnerische Tor gekommen. Nach einem Magull-Freistoß kann PSG-Torhüterin Votikova den Ball nicht festhalten und macht ihn dadurch scharf. Den Fehler können die Bayern nicht ausnutzen, sodass Paris den Ball aus der gefährlichen Zone bugsieren kann.

+++ Anpfiff +++

Der Ball rollt. Das Viertelfinal-Hinspiel hat begonnen.

+++ Die Spielerinnen laufen ein +++

Nur noch wenige Augenblicke bis zum Anpfiff. Es ertönt die Champions-League-Hymne. In der Allianz Arena werden rund 13.000 Zuschauer erwartet.

+++ Die Aufstellungen +++

Bayern: Leitzig - Glas, Wenninger, Viggósdóttir, Gwinn - Magull, Zadrazil, Kumagai - Schüller, Bühl, Asseyi.

Paris: Votíková - Lawrence, De Almeida, Ilestedt, Karchaoui - Däbritz, Geyoro, Hamraoui - Diani, Katoto, Baltimore.

+++ Kahn: „Ein Meilenstein“ +++

Bayerns Vorstandsvorsitzender Oliver Kahn sprach anlässlich dieses Novums von einem „Meilenstein“ für die Geschichte des FC Bayern. Erwartet werden über 10.000 Zuschauer.

+++ Bayern-Verteidigerin Gwinn voller Vorfreude +++

Das ist nicht nur Werbung für den Frauenfußball, sondern auch ein weiteres und wichtiges Signal für die Zukunft.“

+++ Schwere Aufgabe für die Bayern +++

Paris Saint-Germain liegt derzeit in der französischen Liga mit nur drei Punkten Rückstand auf Olympique Lyon auf Platz zwei. Die Bayern-Frauen hatten mit PSG vor fünf Jahren schlechte Erfahrungen gemacht. Im Viertelfinale der Champions League schieden sie damals nach einem 1:0-Heimsieg wegen einer 0:4-Niederlage im Rückspiel aus.