Tränen-Drama um Ronaldo!

EM 2024>

{}

So erklärt Ronaldo seine Emotionen

Cristiano Ronaldo verschießt einen Strafstoß in der Verlängerung gegen Slowenien. Anschließend ist der portugiesische Superstar nicht zu trösten, vergießt bittere Tränen.
Nach einem verschossenen Elfmeter in der Verlängerung des Achtelfinals der UEFA EURO 2024 zwischen Portugal und Slowenien weint Cristiano Ronaldo.

Elfer-Drama um Cristiano Ronaldo: Der portugiesische Superstar verschoss in der Verlängerung des EM-Achtelfinals gegen Slowenien einen Strafstoß - und vergoss anschließend bittere Tränen.

Schiedsrichter Daniele Orsato hatte nach einem strittigen Foul des Slowenen Vanja Drkusic an Diogo Jota beim Stand von 0:0 auf Strafstoß entschieden (103.). Ronaldo trat an - doch scheiterte an Keeper Jan Oblak, der den Ball aus dem aus seiner Sicht linken Eck fischte.

Ronaldo schaute ungläubig drein, schien nicht fassen zu können, was passiert war. In der Halbzeitpause der Verlängerung hielt sich der 39-Jährige die Hände vors Gesicht, über seine Wangen flossen die Tränen, während seine Mitspieler ihn zu trösten versuchten. TV-Bilder zeigten, dass auch seine Mutter auf der Tribüne weinte.

Ronaldo mit zweiter Chance

Wenig später trat Ronaldo beim Elfmeterschießen erneut vom Punkt an - und diesmal traf der Star-Angreifer gegen Oblak. Portugal setzte sich schließlich mit 3:0 durch.

„Zuerst war ich wahnsinnig traurig, aber jetzt bin ich sehr glücklich. So ist der Fußball nun mal. Es gibt Augenblicke, die man nicht erklären kann, wo die Leidenschaft einfach durchgeht“, sagte Ronaldo nach dem Sieg.

Wenn du hier klickst, siehst du Spotify-Inhalte und willigst ein, dass deine Daten zu den in der Datenschutzerklärung von Spotify dargestellten Zwecken verarbeitet werden. SPORT1 hat keinen Einfluss auf diese Datenverarbeitung. Du hast auch die Möglichkeit alle Social Widgets zu aktivieren. Hinweise zum Widerruf findest du hier.

Ronaldo: „Wahnsinnig traurig“

Dass er den Strafstoß verschossen habe, sei „wahnsinnig traurig. Das Wichtigste ist, dass wir weitergekommen sind. Wir haben gute Arbeit geleistet. Wir müssen das Spiel natürlich analysieren. Wir hatten viele, viele Möglichkeiten. Aber unser Torwart hat uns gerettet am Ende, mit seinen drei Paraden.“

Ronaldo kommt inklusive seines Strafstoßes auf 20 Torschüsse bei dieser EM - so viele wie niemand sonst bei diesem Turnier. Bislang gelang ihm noch kein Tor.