EM 2024: Spanien erlöst sich gegen DFB-Team von Fluch

EM 2024>

{}

Spanien erlöst sich von Fluch

Spanien gewinnt im EM-Viertelfinale gegen die deutsche Nationalmannschaft mit 2:1. Damit zerstören sie einen Uralt-Fluch.
Im Viertelfinale der UEFA EURO 2024 trifft Spanien in der 119. Minute zum 2:1 gegen Deutschland.
SPORT1 Angebote | Anzeige

Spanien gilt bei dieser Europameisterschaft als die Mannschaft, die es zu schlagen gilt, wenn man Europameister werden möchte. Für die deutsche Mannschaft machte neben der bisher eigenen guten Leistungen vor dem Spiel vor allem ein Spanien-Fluch Hoffnung - von dem sie sich jetzt aber lösten.

Noch nie hatte Spanien in einem großen Turnier gegen die Gastgeber-Mannschaft gewonnen, nicht einmal ein Tor konnten sie bei EM-Partien erzielen. Die Negativ-Serie geht bis ins Jahr 1934 zurück, als Spanien bei der WM an Italien scheiterte.

Doch mit dem Tor von Dani Olmo in der 52. Minute konnte sich Spanien schon einmal vom Tor-Fluch befreien. Der 16-jährige Lamine Yamal legte von der linken Seite an die Sechszehnerkante, wo der Leipzig-Star völlig frei stehend zum Abschluss kam. Manuel Neuer war im deutschen Tor chancenlos.

Zwar hatte Florian Wirtz in der 89. Minute noch ausgeglichen, doch in der letzten regulären Minute der Verlängerung erzielte Mikel Merino den 2:1-Siegtreffer. Damit erlöst sich Spanien auch vom nächsten Fluch.