EM 2024: Irre Szene sorgt bei Frankreich - Belgien für Verwirrung

{}

Irre Szene bei Frankreich-Kracher

Es läuft ein Konter von Frankreich im EM-Achtelfinale gegen Belgien - und plötzlich ist ein zweiter Ball im Spiel!
Frankreich hat sich im Achtelfinale der UEFA EURO 2024 gegen Belgien durchgesetzt. Grund dafür ist ein Eigentor von Jan Vertonghen.

Eine kuriose Szene hat in der Schlussphase des EM-Krachers zwischen Frankreich und Belgien (1:0) für Verwirrung gesorgt - plötzlich war ein zweiter Ball im Spiel!

Ex-Europameister Frankreich konterte in der 70. Minute der Achtelfinal-Partie gerade über die linke Flanke, als im TV-Bild mehrfach der Strafraum der Belgier eingeblendet wurde. Denn direkt am Sechzehner, relativ zentral vor dem Tor, lag plötzlich ein herrenloser Ball herum.

EM 2024: Zwei Bälle bei Frankreich - Belgien

Die Situation spitzte sich immer mehr zu, weil Schiedsrichter Glenn Nyberg das Spiel nicht unterbrach und der Angriff der Équipe Tricolore über links immer gefährlicher wurde.

Am Ende löste der Ex-Gladbacher Marcus Thuram die Situation kompromisslos: Der Stürmer, der zentral mitgelaufen war, drosch den Ball einfach auf die Tribüne.

So konnte Frankreich Angriff unbehelligt weiterlaufen - Kylian Mbappé kam im Strafraum aber nicht zum Abschluss.

Erst in der 85. Minute erzielte Frankreich durch ein Eigentor von Belgiens Jan Vertonghen das 1:0 im Achtelfinale - damit setzten sich Les Bleus am Ende auch durch.