Unfassbares TV-Bild! So knapp war das Dänemark-Abseits

EM 2024>

{}

Irre! So knapp war Dänen-Abseits

Dänemark trifft gegen Deutschland vermeintlich zur Führung. Ein TV-Bild zeigt, wie knapp die Entscheidung war.
Thomas Delaney stand mit der Fußspitze im Abseits
© Screenshot ZDF

Knapper geht es wirklich nicht mehr! In der 50. Minute erzielte Dänemark im Achtelfinale gegen Deutschland den vermeintlichen Treffer zur 1:0-Führung. Doch Schiedsrichter Michael Oliver pfiff den Treffer zurück - der VAR hatte eine Abseitsposition erkannt.

Doch die war wirklich nur minimal. Wenig später wurde im TV die kalibrierte Linie gezeigt. Darauf zu sehen: Thomas Delaney, von dem der Ball unfreiwillig zum späteren Torschütze Joachim Andersen gelangte, stand wirklich nur mit der Fußspitze, mit einem Zeh im Abseits.

Wenn du hier klickst, siehst du X-Inhalte und willigst ein, dass deine Daten zu den in der Datenschutzerklärung von X dargestellten Zwecken verarbeitet werden. SPORT1 hat keinen Einfluss auf diese Datenverarbeitung. Du hast auch die Möglichkeit alle Social Widgets zu aktivieren. Hinweise zum Widerruf findest du hier.

Tragischer Held Andersen: Kramer hat Mitleid

Umso bitterer. Nur kurze Zeit später berührte Andersen auf der anderen Seite eine Flanke von David Raum im Strafraum mit der Hand, ebenfalls nur minimal, aber durch die neue Chiptechnologie im Ball klar erwiesen - es gab nach VAR Elfmeter für Deutschland. Ebenfalls eine Szene, an der sich die Geister scheiden.

„Es tut mir leid für Andersen, die fünf Minuten braucht kein Mensch in seinem Leben“, äußerte ZDF-Experte Christoph Kramer Mitleid: „Aber es ist halt alles korrekt. Es war Hand und es war Abseits.“ So knapp es jeweils war.

Kai Havertz war es egal. Er traf zum 1:0 für Deutschland, nachdem es zuvor wegen eines heftigen Unwetters sogar zu einer Spielunterbrechung gekommen war.