Gelungene Champions-League-Premiere für Heidenheim-Held

Champions League>

{}

Gelungene CL-Premiere für Beste

Zum Auftakt gewinnt Benfica Lissabon bei Roter Stern Belgrad. Der ehemalige Heidenheimer Jan-Niklas Beste schnuppert dabei seine ersten Minuten Königsklassen-Luft.
Jan-Niklas Beste debütiert in der Champions League
© IMAGO/Maciej Rogowski
SPORT1 Angebote | Anzeige

Jan-Niklas Beste und Benfica Lissabon haben einen erfolgreichen Start in der Champions League hingelegt.

Der portugiesische Fußball-Rekordmeister setzte sich am Donnerstag 2:1 (2:0) bei Roter Stern Belgrad durch. Der ehemalige Heidenheimer wurde in der 88. Minute eingewechselt und feierte damit seine Premiere in der Königsklasse.

Beste bis 2029 an Benfica gebunden

In Serbien brachte Kerem Aktürkoglu (9.) die Gäste früh in Führung, Orkun Kökcü (29.) erhöhte noch vor der Pause. In der zweiten Hälfte sorgte Felicio Milson (86.) für den Anschlusstreffer.

Joker Beste, im vergangenen Jahr Top-Scorer des Bundesliga-Überraschungsteams Heidenheim, hat im Sommer einen Fünf-Jahres-Vertrag unterschrieben. Er traf dort zunächst auf den deutschen Coach Roger Schmidt, der aber Ende August entlassen und von Bruno Lage beerbt wurde.

Nächster Gegner für Benfica in der Champions League ist am 2. Oktober Atletico Madrid. Im weiteren Verlauf der Ligaphase steht unter anderem noch ein Auswärtsspiel beim deutschen Rekordmeister Bayern München (6. November) auf dem Programm.