Champions League: Hummels fassungslos bei Bayern-Pleite

Hummels fassungslos bei Bayern-Pleite

Der FC Bayern München verpasst das Wunder im Rückspiel des CL-Viertelfinals gegen Manchester City. Zwei Szenen während des Spiels regen Mats Hummels besonders auf.
Thomas Müller äußert sich nach dem Ausscheiden in der Champions League über die Leistung des FC Bayern und die verpassten Saisonziele.
SPORT1 Angebote | Anzeige

Im Champions-League-Viertelfinale ist der FC Bayern München in der heimischen Allianz Arena nicht über ein 1:1 gegen Manchester City hinausgekommen und verpasste damit nach der 0:3-Pleite in Manchester das Halbfinale.

Bei BVB-Star Mats Hummels sorgten vor allem zwei Szenen für Aufregung. Sowohl in der 35. Minute als auch in der 81. Minute entschied Schiedsrichter Clément Turpin auf Handelfmeter.

„Zwei Elfmeter, die niemals ein Elfmeter hätten sein dürfen. Ich hasse das“, schrieb der Ex-Bayern-Profi dazu via Twitter.

Wenn du hier klickst, siehst du X-Inhalte und willigst ein, dass deine Daten zu den in der Datenschutzerklärung von X dargestellten Zwecken verarbeitet werden. SPORT1 hat keinen Einfluss auf diese Datenverarbeitung. Du hast auch die Möglichkeit alle Social Widgets zu aktivieren. Hinweise zum Widerruf findest du hier.

Bereits der erste Strafstoß war umstritten. Ilkay Gündogan kam am linken Strafraumeck zum Schuss und Dayot Upamecano fälschte den Ball leicht mit dem Unterarm ab. Der Arm war leicht vom Körper weggestreckt.

Neun Minuten vor Schluss wurde es dann im City-Strafraum gefährlich. Sadio Mané, der in der 64. Minute für Leroy Sané eingewechselt worden war, ging auf der linken Strafraumseite bis zur Grundlinie durch. Bei der Hereingabe schoss er aus kürzester Entfernung den ehemaligen BVB-Akteur Manuel Akanji an den Arm. Turpin blieb seiner Linie treu und zeigte erneut auf den Punkt.

Auch Boateng und Götze schimpfen

Für Hummels, der mit Borussia Dortmund im CL-Achtelfinale am FC Chelsea gescheitert war, hätte es jedoch beide Elfer nicht geben dürfen.

Bei FCB-Coach Thomas Tuchel dürfte er da auf offene Ohren stoßen. Der gab dem Schiedsrichter nach dem Spiel bei DAZN die „Note sechs. Von der ersten Minute, von der ersten Entscheidung an.“

Auch Mario Götze und Jérôme Boateng konnten ihr Unverständnis über diese Elfmeterentscheidungen nicht verbergen.

„Wo ist der VAR ... ehrlich, das ist ein Witz“, ärgerte sich Boateng. Götze schrieb einfach nur ein Wort: „Referees“ (deutsch: Schiedsrichter) und garnierte den Tweet noch mit einem nachdenklichen Emoji.