Champions League: RB Leipzig - Real Madrid 3:2, Joker Werner erledigt Real

RB Leipzig entzaubert Real Madrid und steht mit einem Bein im Achtelfinale der Champions League. Nun haben die Sachsen einen Showdown vor der Brust.
Timo Werner (l.) und Dani Olmo bejubeln das 3:1 gegen Real
SPORT1 Angebote | Anzeige

RB Leipzig hat die Tür zum Achtelfinale in der Champions League weit aufgestoßen!

Gegen Real Madrid gewannen die Sachsen im eigenen Stadion dank der Treffer von Joskvo Gvardiol (13.), Christopher Nkunku (18.) und Timo Werner (81.) mit 3:2 (2:1). Vinicius Junior (44.) und Rodrygo (90.+3/Foulelfmeter) sorgten für die Real-Treffer. (DATEN: Ergebnisse und Spielplan der Champions League)

Sicher weiter sind die Sachsen allerdings noch nicht. Da Donezk im Parallelspiel bei Celtic Glasgow zu einem 1:1 kam, kommt es am letzten Spieltag zum Showdown zwischen den Ukrainern und dem Bundesligisten. Leipzig reicht allerdings ein Remis.

Real ohne Benzema, Modric, Valverde

Die Königlichen hatten das Ticket für das Achtelfinale bereits vor dem Spiel sicher. Antonio Rüdiger und Toni Kroos begannen dennoch. Trainer Carlo Ancelotti ging bei seinen angeschlagenen Stars Karim Benzema, Federico Valverde und Luka Modric jedoch kein Risiko ein. Das Trio stand nicht einmal im Kader.

Leipzig nutze das Fehlen der Stars hingegen gnadenlos aus. Nach dem 0:2 im Hinspiel startete der Bundesligist ganz anders - obwohl DFB-Stürmer Timo Werner bis zur 69. Minute nur auf der Bank saß und stattdessen André Silva begann.

Bereits nach 13 Minuten nutze Leipzig die erste Chance. Nach einer Ecke köpfte Gvardiol. Real-Keeper Thibaut Courtois parierte zwar, doch den zweiten Versuch köpfte Gvardiol dann unbedingt ins leere Tor ein.

Damit legten die Hausherren endgültig den Respekt ab. Nkunku umkurvte Courtois, traf aus spitzem Winkel aber nur das Außennetz (16.).

Gvardiol und Nkunku mit Doppelschlag

Keine zwei Minuten später machte es der Franzose besser und war per Gewaltschuss erfolgreich (18.). (NEWS: Alle aktuellen Infos zur Champions League)

Vom amtierenden Champion aus Madrid kam hingegen nicht viel. Die beste Chance hatte noch Rodrygo (35.).

Kurz vor der Pause verkürzte dann aber Vinicius Junior aus dem Nichts per Kopfball (44.).

In der zweiten Hälfte wurde die Partie ausgeglichener, wobei große Chancen lange ausblieben.

Dann verpasste Werner aber nach einem Konter die Entscheidung. Er schoss wenige Zentimeter vorbei (70.).

Werner sorgt für Entscheidung

Zehn Minuten vor Schluss hätte Vinicius Junior das 2:2 erzielen müssen. Nach Hereingabe schob er aber aus drei Metern daneben.

Stattdessen machte es Werner auf der Gegenseite besser und sorgte so für die Entscheidung (81.).

In der Nachspielzeit brachte zwar Rodrygo die Königlichen per Foulelfmeter noch einmal heran (90.+3). Doch die Partie endete direkt nach dem Strafstoß.

Leipzig hat nun also beste Chancen auf das Achtelfinale.