Champions League: Ajax Amsterdam scheitert an Benfica LIssabon

Champions League>

{}

CL-Aus für Ajax nach Torwartpatzer

Ajax Amsterdam betreibt gegen Benfica Chancenwucher und wird bestraft. Beim einzigen Treffer ist Ajax-Keeper Onana nicht schuldlos.
Gegen den Tabellen-14. aus Waalwijk tut sich Ajax mit Doppeltorschütze Sebastian Haller lange schwer, erst in der 90. Minute kann Ajax Amsterdam mit einem Elfmeter den Siegtreffer zum 3:2 erzielen.
SPORT1 Angebote | Anzeige

Benfica Lissabon hat sich überraschend für das Viertelfinale der Champions League qualifiziert.

Dem portugiesischen Rekordmeister genügte ein Treffer von Darwin Nunez, um bei Ajax Amsterdam einen 1:0-Sieg zu feiern. Das Hinspiel in Lissabon war 2:2 ausgegangen. (DATEN: Ergebnisse und Spielplan der Champions League)

Bei Darwins goldenem Kopfballtor in der 77. Minute machte Ajax-Keeper Andre Onana, der aus seinem Kasten geeilt war und ins Leere griff, keine gute Figur.

Ajax hatte über die gesamte Spielzeit klare Feldvorteile, betrieb aber in der ersten Hälfte Chancenwucher. Nach dem Seitenwechsel verzweifelten die Gastgeber beim Versuch, Benficas Abwehrriegel zu knacken, immer mehr.

Weigl: „Ein Riesending“ für Benfica

Lissabon reichte mit dem Ex-Dortmunder Julian Weigl in der Startelf letztlich eine gute Abwehrleistung, um sich gegen den Favoriten durchzusetzen.

„Wir wissen, dass wir mit Ball ein besseres Spiel machen können“, gab der ehemalige Nationalspieler nach dem Spiel bei DAZN zu. „Wir haben versucht, die Räume eng zu machen und immer ein Bein dazwischen zu bringen. Für uns ist das ein Riesending, hier weiterzukommen.“