Kane-Hattrick! Bayern ballert sich an die Spitze

{}

Kane pulverisiert Haaland-Rekord

Der FC Bayern landet einen spektakulären Auswärtssieg bei Aufsteiger Holstein Kiel. Harry Kane gelingt ein Hattrick - er pulverisiert damit einen Rekord.
Didi Hamann hatte Jamal Musiala zuletzt kritisiert und ihn als "Alleinunterhalter" bezeichnet. Diese Kritik weist Sportdirektor Christoph Freund entschieden zurück und schwärmt vom Bayern-Star.
SPORT1 Angebote | Anzeige

Der FC Bayern hat mit einem spektakulären 6:1-Auswärtserfolg bei Bundesliga-Aufsteiger Holstein Kiel die Tabellenführung zurückerobert - und Harry Kane pulverisierte mal eben einen Rekord von Erling Haaland.

Kane sammelte gegen Kiel seine Torbeteiligungen 47 bis 50 in seinem 35. Bundesliga-Spiel - seit Datenerfassung 2004/05 benötigte kein anderer Spieler so wenige Partien für seine ersten 50 direkten Torbeteiligungen (Erling Haaland zuvor 44).

Musiala mit besonderem Bayern-Treffer

Bereits zur Halbzeit hatte der deutsche Rekordmeister - auch dank eines Blitztores von Jamal Musiala - mit 4:0 in Führung gelegen. Musiala brachte die Bayern nach gerade einmal 14 Sekunden in Führung, Harry Kane erhöhte wenig später nach Vorlage von Serge Gnabry auf 2:0 (7.).

Musiala stellte am Samstagabend ein ums andere Mal unter Beweis, wie wichtig er für die Bayern ist und hatte maßgeblichen Anteil am Eigentor zum 3:0 von Nicolai Remberg (13.). Kane sorgte mit seinem zweiten Treffer des Abends noch vor der Halbzeit für klare Verhältnisse (43.).

„Wir waren von Anfang an da, haben von Anfang an kontrolliert und mit Dynamik gespielt“, sagte Kapitän Manuel Neuer bei Sky und bilanzierte nach dem gelungenen Saisonstart mit neun Punkten aus drei Spielen: „Wir haben die Gewinnermentalität zurück, haben eine kleine Serie. Aber wir wollen da weitermachen und ruhen uns jetzt nicht aus.“

Olise erzielt Prämierentreffer

Zur Halbzeit wurde Musiala dann ausgewechselt und durch Routinier Thomas Müller ersetzt. Außerdem kam Michael Olise für Gnabry in die Partie. Die Wechsel machten sich bezahlt und Olise erzielte in der 65. Minute seinen ersten Bundesliga-Treffer.

In der Schlussphase stellten die Störche nochmal ihre fußballerische Qualität unter Beweis. Der eingewechselte Armin Gigovic traf nach einem blitzschnell ausgespielten Konter per Kopf zum 1:5 (82.).

Das erste Kieler Heimspieltor in der Bundesliga-Geschichte feierten die Holstein-Fans lautstark, nach dem Schlusspfiff gab es viel Applaus und aufmunternde Gesänge für den Aufsteiger. „Es war ein Klassenunterschied“, gab Routinier Lewis Holtby zu, „aber das ist nicht unser Maßstab, es kommen andere Mannschaften.“

In der Nachspielzeit erhöhte Kane vom Elfmeterpunkt auf 6:1 (90.+1) - gleichbedeutend mit dem Endstand. Mit vier Toren stellt Kane - geteilt mit Andrej Kramaric - den bis dato besten Torschützen einer noch jungen Bundesliga-Saison.

Der Treffer von Musiala war nach Auswertung des Datenanbieters Opta der drittschnellste Treffer des FC Bayern in der Bundesliga-Geschichte. Nur Lothar Matthäus (13 Sekunden am April 1986) und Giovane Elber (elf Sekunden im Januar 1998) trafen schneller.

Vor Anpfiff wurde Sportvorstand Max Eberl auf die Personalie Musiala und eine mögliche Vertragsverlängerung angesprochen. Daraufhin offenbarte der Bayern-Boss erste Details.