Hose runter! Leverkusen-Star Boniface mit merkwürdigem Torjubel

{}

Boniface nach Jubel in Erklärungsnot

Leverkusen-Star Victor Boniface erzielt sein erstes Liga-Tor in dieser Saison - anschließend fällt er mit einem seltsamen Jubel auf - und gerät in Erklärungsnot.
Trainer Xabi Alonso stärkt nach schwacher Vorstellung im Nationaldress den Rücken seines Leverkusener Abwehrchefs.
SPORT1 Angebote | Anzeige

Leverkusen-Star Victor Boniface hat bei seinem Gala-Auftritt in Sinsheim mit einem merkwürdigen Torjubel für Aufsehen gesorgt. Der 23-Jährige erzielte bei der TSG Hoffenheim die zwischenzeitliche 2:0-Führung für die Werkself - anschließend kam es zu der kuriosen Szene.

Boniface baute sich jubelnd vor dem Gästeblock der Leverkusener auf, zog dann unvermittelt seine Hose bis kurz unter dem Gesäß herunter, eine weiße Unterhose kam zum Vorschein. Der Nigerianer stand für kurze Zeit starr vor der Tribüne, ehe er seine Hose wieder in ihre alte Position brachte.

Boniface erklärt merkwürdigen Jubel

„Ich wollte niemanden provozieren“, sagte der Matchwinner von Bayer Leverkusen nach der Partie: „Das ist ein Tiktok-Trend in Nigeria.“

Bayer-Trainer Xabi Alonso wollte sich an der Hosen-Diskussion nicht beteiligen. „Ich habe es nicht gesehen, ich habe gerade keine Meinung dazu“, sagte der Coach. Auch Mittelfeld-Chef Granit Xhaka hielt sich zurück: „Das ist sein eigener Jubel. Das ist mir egal.“

Boniface hatte außerdem die Führung durch Martin Terrier vorbereitet. In Hälfte zwei erzielte er sein zweites Tor zum 4:1-Endstand. Damit gelangen dem Angreifer zum zweiten Mal seit seinem Wechsel zu Leverkusen drei direkte Torbeteiligungen in einer Bundesliga-Partie. Zum zwischenzeitlichen 3:1 hatte Florian Wirtz vom Punkt genetzt.

Die TSG kassierte die zweite Pleite in Folge. Daran änderte auch das Tor von Mergim Berisha (37.) nichts.

Boniface mit Mittelfinger-Eklat

Zuletzt war Boniface im Supercup gegen den VfB Stuttgart negativ aufgefallen, als er den gegnerischen Spielern im Vorbeilaufen den ausgestreckten linken Mittelfinger gezeigt hatte. Der DFB sperrte ihn anschließend für ein Spiel im DFB-Pokal. Zusätzlich musste er eine Strafe in Höhe von 25.000 Euro zahlen.

Boniface spielt seit Sommer 2023 in Leverkusen. Vergangene Saison hatte er 21 Tore in 34 Pflichtspielen erzielt. Außerdem bereitete er zehn Treffer vor.

Am Samstagnachmittag hatten die 30.150 Zuschauer in der ausverkauften Sinsheimer Arena zu Beginn klar überlegene Gäste gesehen. Die Hoffenheimer schafften es kaum über die Mittellinie.

Nach einer knappen Viertelstunde kam die TSG besser ins Spiel, den Treffer markierte allerdings die Werkself. Terrier hatte nach Vorarbeit von Boniface keine Mühe und erzielte aus kurzer Distanz sein erstes Bundesliga-Tor.

Leverkusen kontrolliert Partie

Nach der Führung kontrollierten die Leverkusener die Partie. Die Hoffenheimer, die unter anderem ohne den Ex-Leverkusener Adam Hlozek, Grischa Prömel, Ihlas Bebou, David Jurasek und Ozan Kabak auskommen mussten, reagierten nur noch.

Boniface hatte den zweiten Bayer-Treffer auf dem Kopf, scheiterte aber an Baumann (28.). Kurz darauf entschied der Angreifer dasselbe Duell für sich und traf per Rechtsschuss. Von einer Vorentscheidung konnte aber keine Rede sei.

Berisha, der Hoffenheim lange aufgrund eines Kreuzbandrisses gefehlt hatte, brachte die Kraichgauer zurück in die Begegnung.

In der Nachspielzeit der ersten Hälfte vergaben Boniface (45.+2) und Alejandro Grimaldo (45.+4) zwei große Chancen auf weitere Tore.

Zu Beginn des zweiten Durchgangs ließ es Leverkusen etwas schleifen. Erst in der 67. Minute sorgte Boniface mit einem Kopfball wieder für Gefahr. Kurz darauf ließ sich Wirtz vom Punkt nicht zweimal bitten. Dennis Geiger hatte Grimaldo gefoult. Boniface schraubte das Ergebnis nur wenig später in die Höhe.