Doublesieger Bayer Leverkusen präsentiert sich in der Vorbereitung noch nicht in Topform.
Martin Terrier (l.) erzielt sein erstes Tor für Bayer
© AFP/SID/SILAS STEIN
SID
SID

Der Motor stottert noch: Der deutsche Meister Bayer Leverkusen ist im zweiten Testspiel der Saisonvorbereitung gegen den französischen Erstligisten RC Lens nicht über ein Unentschieden hinausgekommen.

Bei der Rückkehr der EM-Fahrer ging die Mannschaft von Trainer Xabi Alonso zweimal in Führung, musste aber jeweils den Ausgleich hinnehmen und sich mit einem 2:2 (1:1) zufrieden geben.

Neuzugang Terrier sorgt für Blitzstart

Nach dem Blitzstart durch Neuzugang Martin Terrier (4.) glichen die Franzosen kurz vor der Pause durch Wesley Said (44.) aus. Den zweiten Treffer für die Werkself erzielte der nach der Halbzeit eingewechselte Nationalspieler Florian Wirtz (52.), Jonathan Gradit traf in der 83. Minute zum 2:2.

Am Mittwoch steht für Bayer in London ein Härtetest gegen den englischen Vizemeister FC Arsenal auf dem Plan. Das erste Pflichtspiel bestreitet der Meister am 17. August zu Hause im Supercup gegen Vizemeister VfB Stuttgart, ehe am 23. August das Eröffnungsspiel der Bundesliga bei Borussia Mönchengladbach ansteht.