Bundesliga: RB Leipzig – Bayer 04 Leverkusen, 2:3 (1:0)

{}

Hincapié-Treffer bedeutet Sieg in letzter Minute

Bayer 04 Leverkusen liefert sich gegen RB Leipzig einen Last-Minute-Krimi. Das Spitzenspiel zeichnet sich vor allem durch einen intensiven Schlagabtausch und Führungswechsel aus.
SPORT1 Angebote | Anzeige

Am Samstag begrüßte RB Bayer. Die Begegnung ging mit 3:2 zugunsten der Gäste aus. Die Ausgangslage sprach für Leverkusen, was sich mit einem knappen Sieg auch bestätigte. Im Hinspiel hatte der finale Pfiff des Unparteiischen den Spitzenreiter beim Stand von 3:2 zum Sieger gemacht.

Kaum hatte die Partie begonnen, brachte Xavi Simons Leipzig vor 46.529 Zuschauern mit 1:0 in Führung. Der Schiedsrichter schickte schließlich beide Mannschaften ohne weitere Änderung am Spielstand in die Kabinen. Nathan Tella war zur Stelle und markierte das 1:1 von Bayer 04 Leverkusen (47.). Loïs Openda traf per Linksschuss zur 2:1-Führung für RB Leipzig (56.). In der 63. Minute brachte Jonathan Tah den Ball im Netz der Gastgeber unter. Die Hoffnung auf einen Erfolg war nahezu geschwunden, aber Piero Hincapié rückte mit seinem Treffer in der Nachspielzeit den Sieg für Bayer in greifbare Nähe. Es sprach beinahe alles dafür, dass er das Match gewinnen würde. Doch am Ende gab RB die komfortable Führung aus den Händen und erlitt eine schmerzende Niederlage.

In der Tabelle liegt Leipzig nach der Pleite weiter auf dem vierten Rang. RB Leipzig verbuchte insgesamt zehn Siege, drei Remis und fünf Niederlagen.

Wer soll Leverkusen noch stoppen? Bayer 04 Leverkusen verbuchte gegen RB die nächsten drei Punkte und führt das Feld der Bundesliga weiter an. Der Angriff von Bayer wusste bisher durchaus zu überzeugen und schlug schon 50-mal zu. Leverkusen bleibt weiterhin ohne Niederlage. Bisher hat Bayer 04 Leverkusen 15 Siege und drei Unentschieden auf dem Konto.

Mit insgesamt 48 Zählern befindet sich Bayer voll in der Spur. Die Formkurve von Leipzig dagegen zeigt nach unten.

Nächster Prüfstein für RB Leipzig ist der VfB Stuttgart (Samstag, 15:30 Uhr). Leverkusen misst sich am selben Tag mit Borussia Mönchengladbach (18:30 Uhr).