Bundesliga: VfL Wolfsburg – SV Werder Bremen, 2:2 (1:1)

{}

Unentschieden: Borré verhindert die Niederlage

Werder Bremen hat im fünften Anlauf der Saison erstmals auf fremdem Platz gepunktet, ein Schritt aus dem Tabellenkeller gelang dabei aber nicht.
SPORT1 Angebote | Anzeige

Wolfsburg trennte sich an diesem Sonntag vom SV Werder Bremen mit 2:2. Bereits im Vorfeld hatte einiges für ein Aufeinandertreffen zweier ebenbürtiger Teams gesprochen. Das Endergebnis bestätigte schließlich diese Einschätzung.

In der siebten Minute verwandelte Marvin Ducksch vor 28.917 Zuschauern einen Freistoß zum 1:0 für Werder. Vaclav Černý nutzte die Chance für den VfL Wolfsburg und beförderte in der 37. Minute das Leder zum 1:1 ins Netz. Eine Aussage darüber, wer am Ende die Nase vorn haben würde, war nach dem Abpfiff der ersten Halbzeit noch nicht zu treffen. Es ging mit einem Gleichstand in die Kabinen. Wenig später kamen Maximilian Arnold und Tiago Tomás per Doppelwechsel für Mattias Svanberg und Černý auf Seiten des VfL ins Match (57.). Kevin Paredes traf per Rechtsschuss zur 2:1-Führung für den Gastgeber (59.). Wer glaubte, Bremen sei geschockt, irrte. Rafael Borré machte unmittelbar nach dem Rückschlag den Ausgleich perfekt (65.). Dem Druck der Gäste musste Wolfsburg ab der 88. Minute in Unterzahl standhalten, nachdem Maxence Lacroix vom Platz geflogen war. Am Ende stand ein Teilerfolg für beide Mannschaften. Der VfL Wolfsburg und der SV Werder Bremen spielten unentschieden.

Vier Siege, ein Remis und fünf Niederlagen tragen zur Momentaufnahme des VfL bei. Wolfsburg verlor mit den letzten Spielen etwas an Boden. Zwar steht man noch immer im Mittelfeld der Tabelle, doch sammelte man in den vorherigen fünf Begegnungen nur vier Punkte ein.

Drei Siege, ein Remis und sechs Niederlagen hat Werder momentan auf dem Konto. Bremen ließ in den letzten fünf Spielen einiges vermissen und sicherte sich nur einmal die Maximalausbeute.

Mit diesem Unentschieden verpasste der VfL die Chance, sich von einem direkten Konkurrenten abzusetzen. Auch in der Tabelle behält der VfL Wolfsburg den neunten Platz.

Am kommenden Freitag tritt Wolfsburg bei Borussia Mönchengladbach an, während der SV Werder Bremen zwei Tage später Eintracht Frankfurt empfängt.