Bundesliga: Bayer 04 Leverkusen – 1. FC Heidenheim 1846, 4:1 (1:0)

{}

Bayer bringt Heidenheim herbe Pleite bei

Bayer Leverkusen unterstreicht die bärenstarke Form mit einem deutlichen Heimsieg gegen Heidenheim. Victor Boniface überragt einmal mehr.
SPORT1 Angebote | Anzeige

Der 1. FC Heidenheim 1846 konnte Bayer 04 Leverkusen nicht viel entgegensetzen und verlor das Spiel mit 1:4. Bayer ließ keine Zweifel an der Ausgangslage aufkommen und feierte gegen Heidenheim einen klaren Erfolg.

Leverkusen erwischte einen Auftakt nach Maß und ging vor 29.557 Zuschauern durch Victor Boniface bereits nach neun Minuten in Führung. Zum Abpfiff der ersten Halbzeit hatten die Gastgeber einen knappen Vorsprung herausgespielt. Das 1:1 des 1. FC Heidenheim 1846 bejubelte Eren Dinkçi (58.). Durch einen Rechtsschuss von Jonas Hofmann gelang Bayer 04 Leverkusen das Führungstor. Wenig später kamen Amine Adli und Robert Andrich per Doppelwechsel für Florian Wirtz und Exequiel Palacios auf Seiten von Bayer ins Match (71.). Per Elfmeter erhöhte Boniface in der 75. Minute seine Torausbeute an diesem Tag auf zwei Treffer – 3:1 für Leverkusen. Heidenheim stellte in der 82. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickte Marvin Pieringer, Kevin Sessa und Denis Thomalla für Tim Kleindienst, Dinkçi und Jan-Niklas Beste auf den Platz. In der 83. Minute legte Adli mit dem linken Fuß zum 4:1 zugunsten von Bayer 04 Leverkusen nach. Am Ende behielt Bayer gegen den 1. FC Heidenheim 1846 die Oberhand.

Der geringen Aussagekraft der aktuellen Tabelle zum Trotz steht Leverkusen nach diesem Erfolg auf Platz zwei. Offensiv sticht Bayer 04 Leverkusen in den bisherigen Spielen deutlich hervor, was an 17 geschossenen Treffern leicht abzulesen ist. Bayer bleibt weiterhin ohne Niederlage. Bisher hat Leverkusen vier Siege und ein Unentschieden auf dem Konto. In den letzten fünf Spielen ließ sich Bayer 04 Leverkusen selten stoppen, vier Siege und ein Remis stehen in der jüngsten Bilanz.

Auch wenn die Saison noch jung ist: Der Blick auf die Tabelle ist für Heidenheim wenig erfreulich. Nach der Niederlage rangiert der Gast nur noch auf Platz 13. Mit nun schon drei Niederlagen, aber nur einem Sieg und einem Unentschieden sind die Aussichten des 1. FC Heidenheim 1846 alles andere als positiv. Nur einmal ging Heidenheim in den vergangenen fünf Partien als Sieger vom Feld.

Am nächsten Samstag reist Bayer zum 1. FSV Mainz 05, zeitgleich empfängt der 1. FC Heidenheim 1846 den 1. FC Union Berlin.