Nach Fehlstart: Darmstadt verhindert Debakel gegen Liverpool

{}

Liverpool lässt Darmstadt keine Chance

Der FC Liverpool lässt Bundesliga-Aufsteiger Darmstadt 98 im Testspiel keine Chance. Immerhin können die Lilien nach dem Fehlstart ein Debakel vermeiden.
Nach der enttäuschenden 3:4-Niederlage gegen den FC Bayern hadert Jürgen Klopp mit der Unkonzentriertheit seiner Mannschaft, weiß jedoch um die schwierigen Umstände der Asien-Reise Bescheid.
SPORT1 Angebote | Anzeige

Fußball-Bundesligist Darmstadt 98 hat in seinem letzten Test vor Saisonbeginn nur noch sehr eingeschränkt Selbstvertrauen tanken können. Eine Woche vor dem Erstrunden-Duell im DFB-Pokal bei Regionalligist FC Homburg unterlag der Aufsteiger in England beim früheren Champions-League-Sieger FC Liverpool mit dem deutschen Teammanager Jürgen Klopp 1:3 (1:2).

Mohamed Salah traf nach einem Eckball zur Führung für die Gastgeber (5. Minute), Diogo Jota legte nach einem schwerwiegenden Abwehrfehler nach (8.). In der zweiten Halbzeit stellte Luis Diaz auf 3:1 für die Reds (59.).

Den Ehrentreffer für die Lilien, die im fünften von insgesamt sechs Vorbereitungsspielen sieglos blieben, erzielte Mathias Honsak (10.) in der turbulenten Anfangsphase zum zwischenzeitlichen 1:2.

Diaz nutzt Chance zum Doppelpack nicht

Nach den frühen Gegentoren zeichnete sich für die Darmstädter ein Debakel ab, doch der Aufsteiger fand zunehmend besser ins Spiel, profitierte dabei aber auch von den nicht genutzten Chancen der Reds. So hatte etwa Luis Diaz drei Minuten nach seinem sehenswerten Treffer per Außenrist den Doppelpack auf dem Fuß, traf jedoch den Ball nicht richtig.

In der Startelf von Darmstadts Trainer Torsten Lieberknecht, der mit seinem Team zum Bundesliga-Start am 20. August im Hessen-Derby beim Nachbarn Eintracht Frankfurt antreten muss, standen die Zugänge Fabian Nürnberger, Christoph Klarer und Fraser Hornby. Als einzige Neuverpflichtung kam Andreas Müller erst Mitte des zweiten Durchgangs ins Spiel.