Schalke-Wahnsinn! Bülter erzielt historisches Tor - spätester Treffer der Bundesliga-Geschichte

{}

Schalke erzielt historisches Tor

Der FC Schalke 04 feiert in Mainz einen emotionalen Last-Minute-Sieg. Der entscheidende Treffer von Marius Bülter ist ein historischer.
Schalke 04 gewinnt ganz spät dank eines Elfmeters 3:2 in Mainz. Das Foulspiel an Marius Bülter ist strittig, Reis hat aber eine klare Meinung.
SPORT1 Angebote | Anzeige

Schalke-Wahnsinn am Freitagabend!

Der Ruhrpott-Klub hat zum Start des 31. Bundesliga-Spieltags einen enorm wichtigen Sieg im Abstiegskampf gefeiert. Die Mannschaft von Trainer Thomas Reis sicherte sich mit einem Last-Minute-Sieg drei wichtige Punkte in Mainz und sprang somit vorerst auf einen Nicht-Abstiegsplatz.

Marius Bülter erzielte per Elfmeter in der offiziell 90.+12 Minute den hochumjubelten 3:2-Siegtreffer für Königsblau und ließ im Gästeblock alle Dämme brechen.

Bülters elfter Saisontreffer war nicht nur ein besonders wichtiger - er war auch historisch!

Wahnsinn nach 101 Minuten und 13 Sekunden

Nach exakt 101 Minuten und 13 Sekunden schoss der 30-Jährige das späteste Tor in der Bundesliga seit Beginn der detaillierten Datenerfassung 2004/05.

Den Rekord möglich machte der eingewechselte Mainzer Anthony Caci, der den Schalker Offensivstar in der 97. Minute am Trikot zog und nach VAR-Eingriff einen Elfmeter verursachte.

„Es lange gedauert durch den Videobeweis. Aber ich war mir sicher, dass ich ihn schieße und auch reinmache“, erklärte Bülter später.