Bundesliga: Bayer 04 Leverkusen – Borussia Mönchengladbach, 2:2 (2:0)

{}

Remis dank spätem Treffer von Stindl

Bayer Leverkusen verspielt gegen Gladbach eine Zwei-Tore-Führung. Die Werkself lädt die Fohlen zum Toreschießen regelrecht ein.

Bayer 04 Leverkusen und Borussia Mönchengladbach trennten sich mit einem 2:2-Unentschieden. Mit einem respektablen Unentschieden trennte sich die Borussia vom Favoriten. Im Hinspiel hatten sich beide Seiten wenig geschenkt. Letztlich hatte Bayer mit 3:2 gesiegt.

Amine Adli brachte sein Team in der 15. Minute nach vorn. Der Treffer von Kerem Demirbay aus der 20. Minute bedeutete vor den 30.210 Zuschauern fortan eine deutliche Führung zugunsten von Leverkusen. Bis zur Halbzeit änderte sich am Stand nichts mehr und so ging es nach dem Pausenpfiff in den Kabinentrakt. Jonas Hofmann verkürzte für Gladbach später in der 58. Minute auf 1:2. Lars Stindl, der von der Bank für Christoph Kramer kam, sollte für neue Impulse beim Gast sorgen (64.). Gelesen war die Messe für die Elf von Daniel Farke noch nicht, als Patrick Herrmann und Nathan Ngoumou bei einem Doppelwechsel für Stefan Lainer und Luca Netz auf das Feld kamen (86.). Kurz vor dem Ende des Spiels jubelte Stindl mit seinen Teamkollegen über seinen Treffer in der 90. Minute, der einen Gleichstand herbeiführte. Diese Karte hätte er sich gern gespart: Rot für Piero Hincapie von Bayer 04 Leverkusen in der 94. Minute. Letzten Endes gewann niemand die Oberhand, sodass sich die Heimmannschaft und Borussia Mönchengladbach die Punkte teilten.

Ein Punkt reichte Bayer, um in der Tabelle aufzusteigen. Mit nun 50 Punkten steht die Mannschaft von Xabier Alonso Olano auf Platz sechs. Die vergangenen Spiele waren für Leverkusen nicht von Erfolg gekrönt. Schließlich liegt der letzte Sieg bereits vier Begegnungen zurück.

Wenige Spiele vor dem Saisonende rangiert die Borussia im unteren Mittelfeld des Tableaus. Den Maximalertrag von 15 Punkten aus den vergangenen fünf Spielen verfehlte Borussia Mönchengladbach deutlich. Insgesamt nur vier Zähler weist Gladbach in diesem Ranking auf.

Am kommenden Samstag trifft Bayer 04 Leverkusen auf den VfL Bochum 1848, die Borussia spielt am selben Tag gegen den FC Augsburg.