U19-Bundesliga: Borussia Dortmund mit Kantersieg gegen Schalke - Fink und Rijkhoff glänzen

{}

BVB-Youngster schlagen Schalke klar

Die U19 von Borussia Dortmund greift nach dem Finale der Bundesliga. Gegen den FC Schalke dreht der BVB vor allem in der zweiten Halbzeit voll auf.
Nach der Last-Minute-Niederlage gegen den VfL Bochum sowie einem ernüchternden Saisonverlauf sind die Fans des BVB enttäuscht, Cheftrainer Marco Rose stellt sich der Kritik.
SPORT1 Angebote | Anzeige

Borussia Dortmund hat dem Erzrivalen FC Schalke im Halbfinal-Hinspiel der U19-Bundesliga keine Chance gelassen.

Der Nachwuchs des BVB setzte sich im Derby klar mit 5:1 (1:1) durch. Die Schwarz-Gelben waren nach einer starken Saison als klarer Favorit in das Duell mit den Königsblauen gegangen. (DATEN: Die Tabelle der Bundesliga)

Einer der beiden Matchwinner war der Angreifer Bradley Fink, der mit einem Dreierpack glänzte. Der 19-Jährige erzielte den Führungstreffer in der 32. Spielminute und markierte auch das zwischenzeitliche 3:1 (68.) und den Treffer zum späteren Endstand (81.). (DATEN: Ergebnisse und Spielplan der Bundesliga)

Für die beiden anderen Tore sorgte sein Teamkollege Julian Rijkhoff (51./79.). Auf der Gegenseite konnte nur Ngufor Anubodem einnetzen, der einen Patzer von BVB-Keeper Silas Ostrzinski nutzte (45.). (NEWS: Alle aktuellen Infos zur Bundesliga)

Das Rückspiel steigt am 15. Mai. Im zweiten Halbfinale stehen sich Hertha BSC und der FC Augsburg gegenüber, die Berliner gewannen ihr Hinspiel schon am Freitag mit 3:1.