Bundesliga: SpVgg Greuther Fürth – RB Leipzig, 1:6 (1:4)

{}

Nach 0:1: RB Leipzig überrollt SpVgg

RB Leipzig ist dank eines Offensivspektakels weiter dick im Geschäft im Kampf um die Champions League.
SPORT1 Angebote | Anzeige

RB Leipzig fertigte SpVgg Greuther Fürth am Sonntag nach allen Regeln der Kunst mit 6:1 ab. Die Überraschung blieb aus: Gegen RB kassierte die SpVgg eine deutliche Niederlage. Im Hinspiel hatte Leipzig Fürth in die Schranken gewiesen und mit 4:1 gesiegt.

RB Leipzig geriet schon in der dritten Minute in Rückstand, als Jamie Leweling das schnelle 1:0 für SpVgg Greuther Fürth erzielte. Ein Zuspiel von José Ángel Esmoris Tasende brachte André Miguel Valente Silva im Netz der SpVgg zum Ausgleich unter (16.). Nach Vorlage von Christopher Nkunku ließ Emil Forsberg den zweiten Treffer von RB folgen (31.). Für den nächsten Erfolgsmoment der Gäste sorgte Konrad Laimer (34.), ehe Benjamin Henrichs das 4:1 markierte (44.). Leipzig hatte die Chancen genutzt und blickte zur Pause auf einen deutlichen Vorsprung. Nach der Vorarbeit von Forsberg stellte Mohamed Simakan das Ergebnis auf 5:1 (58.). Nkunku schraubte das Ergebnis in die Höhe, als er eine Vorlage von Forsberg zum 6:1 zugunsten von RB Leipzig verwertete (68.). Schlussendlich setzte sich RB mit sechs Toren durch und machte bereits vor dem Seitenwechsel klar, welche Mannschaft als Sieger vom Platz gehen würde.

Die Defizite in der Verteidigung sind bei Fürth klar erkennbar, sodass bereits 70 Gegentreffer hingenommen werden mussten. Die Heimmannschaft besetzt mit 14 Punkten einen direkten Abstiegsplatz. Im Angriff weist SpVgg Greuther Fürth deutliche Schwächen auf, was die nur 24 geschossenen Treffer eindeutig belegen. Nun musste sich die SpVgg schon 18-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die drei Siege und fünf Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Die vergangenen Spiele waren für Fürth nicht von Erfolg gekrönt. Schließlich liegt der letzte Sieg bereits vier Begegnungen zurück.

Der erste Rang der Rückrundentabelle ist Ausdruck der jüngsten Erfolgsgeschichte von Leipzig. Mit dem Erfolg in der Tasche rutschte RB Leipzig im Klassement nach vorne und belegt jetzt den vierten Tabellenplatz. RB verbuchte insgesamt 13 Siege, fünf Remis und acht Niederlagen. Den bitteren Geschmack einer Niederlage erlebte Leipzig seit einiger Zeit nicht mehr. Exakt fünf Spiele ist es her.

Am kommenden Samstag trifft SpVgg Greuther Fürth auf den Sport-Club Freiburg, RB Leipzig spielt tags darauf gegen Eintracht Frankfurt.