Bundesliga: RB Leipzig – 1. FC Köln, 3:1 (1:0)

{}

RB Leipzig siegt und klettert

RB Leipzig hat den 22. Spieltag mit einem 3:1 über den 1. FC Köln eröffnet. Der sechste Sieg unter Domenico Tedesco geriet im Grunde nie in Gefahr - auch dank der Freistoßkünste von Christopher Nkunku.
SPORT1 Angebote | Anzeige

Für Köln endete das Auswärtsspiel gegen RB erfolglos. Der Gastgeber gewann 3:1. Was viele voraussagten, trat letztlich auch ein: Leipzig wurde der Favoritenrolle gerecht. Im Hinspiel waren beide Teams mit einem 1:1-Remis auseinandergegangen.

Christopher Nkunku brachte RB Leipzig in der 24. Spielminute in Führung. Ohne dass sich am Stand noch etwas geändert hatte, verabschiedeten sich beide Mannschaften zur Pause in die Kabinen. Nach Vorlage von Amadou Haidara markierte Daniel Olmo Carvajal für RB das 2:0 (53.). Jose Angel Esmoris Tasende ließ den Vorsprung von Leipzig nach Zuspiel von Olmo Carvajal auf 3:0 anwachsen (56.). Wenige Minuten später verkürzte der 1. FC Köln auf 1:3 (90.). Als der Schiedsrichter die Partie abpfiff, reklamierte RB schließlich einen 3:1-Heimsieg für sich.

Mit dem Erfolg in der Tasche rutschte Leipzig im Klassement nach vorne und belegt jetzt den vierten Tabellenplatz. RB Leipzig erfüllte zuletzt die Erwartungen und verbuchte aus den jüngsten fünf Partien zwölf Zähler.

Der FC holte auswärts bisher nur elf Zähler. Durch diese Niederlage fällt Köln in der Tabelle auf Platz sieben zurück. Die Stärke des 1. FC Köln liegt in der Offensive – mit insgesamt 34 erzielten Treffern.

Acht Siege, acht Remis und sechs Niederlagen hat der FC derzeit auf dem Konto. Zehn Siege, vier Remis und acht Niederlagen hat RB momentan auf dem Konto.

Am nächsten Sonntag (19:30 Uhr) reist Leipzig zu Hertha BSC, tags zuvor begrüßt Köln Eintracht Frankfurt vor heimischem Publikum. Anstoß ist um 18:30 Uhr.