Bundesliga: FC Augsburg – Borussia Dortmund, 1:1 (0:1)

{}

FC Augsburg rettet einen Punkt

Am 24. Bundesliga-Spieltag kommt Borussia Dortmund trotz Führung in Augsburg nicht über ein Unentschieden hinaus. Der Titel ist nun fast nicht mehr erreichbar.

Borussia Dortmund, als Siegesanwärter beim FC Augsburg angetreten, musste sich am Sonntag mit einem 1:1-Unentschieden zufriedengeben. Ausgangslage? Vorab klar zugunsten des BVB. Und nach den 90 Minuten? Freuen sich eher die anderen. Das Hinspiel hatten die Gäste durch ein 2:1 für sich entschieden.

Mahmoud Dahoud bediente Thorgan Ganael Francis Hazard, der in der 34. Spielminute zum 1:0 einschoss. Mit einem Tor Vorsprung für Dortmund ging es für die beiden Teams in die Halbzeitpause. In Minute 77 hatte Augsburg den Ausgleich parat. Am Ende trennten sich der FC Augsburg und der BVB schiedlich-friedlich.

Ein Punkt reichte dem FCA, um in der Tabelle aufzusteigen. Mit nun 23 Punkten steht Augsburg auf Platz 15. Der FC Augsburg verbuchte insgesamt fünf Siege, acht Remis und elf Niederlagen. Die letzten Auftritte waren mager, sodass der FCA nur eines der letzten fünf Spiele gewann.

Dortmund nimmt mit 50 Punkten den zweiten Tabellenplatz ein. Mit 64 geschossenen Toren gehört Borussia Dortmund offensiv zur Crème de la Crème der Bundesliga. 16 Siege, zwei Remis und sechs Niederlagen hat der BVB momentan auf dem Konto. Zuletzt lief es erfreulich für Dortmund, was zehn Punkte aus den letzten fünf Spielen belegen.

Augsburg ist am Freitag (20:30 Uhr) bei DSC Arminia Bielefeld zu Gast. Borussia Dortmund gibt am Sonntag seine Visitenkarte beim 1. FSV Mainz 05 ab.