Die Münchner Löwen legen zum Auftakt der Drittliga-Saison einen Fehlstart hin. Saarbrückens Matchwinner hat eine lange Leidenszeit hinter sich.
1860 München startete mit einer Niederlage in die neue Drittliga-Saison
© IMAGO/foto2press
SID
SID

Der 1. FC Saarbrücken hat das Eröffnungsspiel zur neuen Drittliga-Saison gegen 1860 München gewonnen. Das Duell der Bundesliga-Gründungsmitglieder entschieden die Saarländer mit 1:0 (0:0) für sich.

„Als ich das Tor erzielte, haben mich die Gefühle übermannt“, sagte der 30-Jährige weinend am Mikrofon bei MagentaTV: „Ich komme rein, mache das entscheidende Tor - es ist gar nicht zu begreifen. Elf Monate habe ich für den Moment gearbeitet.“

Die Münchner Löwen wussten ihre druckvolle Anfangsphase vor 15.000 Zuschauern im Stadion an der Grünwalder Straße nicht in Tore umzumünzen. Gleiches galt für den Pokal-Halbfinalisten der vergangenen Saison, der nach der Anfangsviertelstunde besser in die Partie kam - ein Tor fiel im ersten Durchgang nicht.

Schmidt jubelt nach langer Leidenszeit

In der zweiten Halbzeit markierte der eingewechselte Patrick Schmidt das 1:0 (71.) für den FCS und setzte damit seiner langen Leidenszeit ein Ende.

Der 30-Jährige hatte in der vergangenen Saison einen Schien- und Wadenbeinbruch erlitten und war 287 Tage verletzt ausgefallen.