3. Liga: FC Würzburger Kickers – 1. FC Kaiserslautern, 1:2 (0:1)

3. Liga>

{}

Kickers verlangen 1. FC Kaiserslautern alles ab

Der 33. Drittligaspieltag begann verspätet, in Würzburg musste erst der Platz vom Schnee befreit werden. Der FCK ließ sich davon nicht beirren, gewann 2:1 und macht den nächsten Schritt Richtung 2. Bundesliga.
SPORT1 Angebote | Anzeige

Mit einem Tor Unterschied endete die Partie, die FCK mit 2:1 gegen die Kickers für sich entschied. Die Überraschung blieb aus, sodass Würzburg eine Niederlage kassierte. Die Gastgeber hatten das Hinspiel gegen Lautern mit 2:0 gewonnen.

Kurz darauf bereitete Terrence Anthony Boyd das 1:0 des 1. FC Kaiserslautern durch Mike Wunderlich vor (34.). Mit einem Tor Vorsprung für den Gast ging es für die beiden Teams in die Halbzeitpause. Für mehr Beruhigung auf Seiten von FCK sorgte Boyd, der mit seinem Treffer nach Vorlage von Wunderlich das 2:0 für Lautern sicherstellte (57.). In der 85. Minute überwand Würzburg die Abwehr von FCK und beförderte das Leder ins gegnerische Netz. Nach Beendigung der zweiten Halbzeit hieß das Ergebnis 2:1 zugunsten von Lautern.

Die FC Würzburger Kickers stehen mit 28 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Im Angriff der Kickers herrscht Flaute. Erst 28-mal brachte Würzburg den Ball im gegnerischen Tor unter. Nun mussten sich die FC Würzburger Kickers schon 17-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die sechs Siege und zehn Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Der letzte Dreier liegt für die Kickers bereits drei Spiele zurück.

Der 1. FC Kaiserslautern behauptet nach dem Erfolg über Würzburg den zweiten Tabellenplatz. Mit nur 20 Gegentoren stellt FCK die sicherste Abwehr der Liga. Lautern verbuchte insgesamt 18 Siege, neun Remis und sechs Niederlagen. Den bitteren Geschmack einer Niederlage erlebte der 1. FC Kaiserslautern seit einiger Zeit nicht mehr. Exakt fünf Spiele ist es her.

Die FC Würzburger Kickers stellen sich am Samstag (14:00 Uhr) bei Eintracht Braunschweig vor, einen Tag später und zur selben Zeit empfängt FCK den 1. FC Saarbrücken.