Julian Draxler steht kurz davor, für seinen Klub in der Wüste zum Matchwinner zu werden - doch dann wird es ganz bitter.
Nach der Bekanntgabe seines Wechsels nach Katar spricht Julian Draxler offen und ehrlich über die Gründe für den Transfer.
SPORT1 Angebote | Anzeige

Was macht eigentlich Julian Draxler? Der einst hochgehandelte Offensivspieler spielt seit September 2023 für den katarischen Verein Al-Ahli SC und zeigt sich dort in guter Form.

In der aktuellen Saison in der Qatar Stars League hat der frühere Nationalspieler, dessen Wechsel nicht überall gut ankam - nach fünf Spielen schon acht Scorerpunkte auf dem Konto: Viermal traf Draxler selbst, vier weitere Tore bereitete er vor.

Zuletzt beim 3:3 gegen Al-Arabi SC holte der 31-Jährige in der 9. Minute einen Elfmeter heraus, den Teamkollege Sekou Yansané zum 1:0 verwandelte. Dann war Draxler auf dem besten Wege, zum Helden des Spiels zu werden. In der 76. Minute glich er zum zwischenzeitlichen 2:2 aus, in der 90. Minute traf er mit einem feinen Heber über den Keeper zum vermeintlichen Sieg.

In der vierten Minute der Nachspielzeit wurde der gebürtige Gladbecker von Trainer Igor Biscan vom Feld genommen – und musste dann von draußen miterleben, wie Youssef Msakni für die Gäste noch zum 3:3 traf. Bei Al-Arabi standen unter anderem der ehemalige PSG-Star Marco Verratti und Ex-BVB-Profi Abdou Diallo auf dem Feld.

Ah-Ahli steht in Katar nach fünf Partien mit elf Punkten auf Rang 2, Al-Arabi ist von zwölf Teams Neunter. Draxler ist in der Torschützenliste Vierter. In der vergangenen Saison war er auf zehn Scorerpunkte in elf Spielen gekommen.