Copa América : Bayer-Star mit unwirklichem Zaubertor

Bayer-Star schießt unwirkliches Tor

Unglaublich! Piero Hincapie sorgt auch im ecuadorianischen Trikot für Aufsehen. Der Bayer-Verteidiger schießt gegen Jamaika ein echtes Traumtor und leitet so den Sieg gegen Jamaika ein.
Piero Hincapie erzielt für Ecuador ein unwirkliches Tor gegen Jamaika (3:1)
© IMAGO/Agencia-MexSport

Zweiter Spieltag bei Copa América: Ecuador konnte Jamaika souverän mit 3:1 schlagen. Im Mittelpunkt des Spiels stand Piero Hincapie mit einem unwirklichen Treffer zum 1:0.

Schon in der 13. Minute gelang dem Verteidiger von Bayer Leverkusen ein kleines Wunder.

Wie ein Olímpico

Der 22-Jährige stand in der Nähe der Eckfahne und flankte den Ball Richtung Tor. Was zunächst nach einer Flanke aussah, entwickelte sich zu einem echten Torschuss - und das am Rande des Physikalischen. Der Ball wurde von Kasey Palmer noch leicht abgefälscht - Jahmali Waite im Tor der Jamaikaner war machtlos.

Wenn du hier klickst, siehst du X-Inhalte und willigst ein, dass deine Daten zu den in der Datenschutzerklärung von X dargestellten Zwecken verarbeitet werden. SPORT1 hat keinen Einfluss auf diese Datenverarbeitung. Du hast auch die Möglichkeit alle Social Widgets zu aktivieren. Hinweise zum Widerruf findest du hier.

Palmer beeinflusste die Flugkurve des Balls entscheidend und so wurde das Tor offiziell als Eigentor gewertet. Dennoch: Hincapie ist der Hauptverantwortliche für diesen bemerkenswerten Treffer mit der kuriosen Flugkurve.

Wichtiger Sieg für die K.o.-Runde

Schon zuvor dominierten die Ecuadorianer und erarbeiteten sich Chance nach Chance. In der vierten Minute der Nachspielzeit der ersten Hälfte erzielten sie dann per Elfmeter den Pausenstand von 2:0. Zwar gelang Jamaika durch West Ham-Spieler Michail Antonio der Anschlusstreffer, aber in der zweiten Minute der finalen Nachspielzeit entschied Ecuador das Spiel mit seinem dritten Treffer endgültig für sich.

Für die Ecuadorianer war ein Sieg gegen Jamaika zwingend notwendig, um die Chancen auf ein Weiterkommen über die Gruppenphase hinaus zu wahren, da sie ihr Auftaktspiel gegen Venezuela verloren hatten. Jetzt sind die Gruppenzweiter und haben am letzten Spieltag gegen Mexiko - das 0:1 gegen Venezuela verlor - alles in der eigenen Hand.