Home>Fußball>

Irre Elfmeter-Technik: Portugiesischer Stürmer mit Fehlschuss in letzter Minute bei Spitzenspiel

Fußball>

{}

Irre Elfmeter-Technik geht viral

Ein Video aus der zweiten portugiesischen Liga geht um die Welt. Darin demonstriert der Stürmer Jardel Silva eine Elfmeter-Technik der besonderen Art.
Cristiano Ronaldo spielte beim 2:1 Sieg von Manchester United gegen den FC Liverpool keine Rolle. Erst in der 86. Minute wurde der Portugiese eingewechselt. Ist das Tischtuch zwischen Ronaldo und United nun endgültig zerschnitten?
SPORT1 Angebote | Anzeige

Aus sportlichen Gründen ist Jardel Silva wohl den wenigsten Fußballfans ein Begriff. Dennoch erlangte der Stürmer des portugiesischen Zweitliga-Klubs CD Feirense in den vergangenen Tagen Berühmtheit.

In dem Duell gegen Leixoes SC konnte Silva seine sonderbare Art, Elfmeter zu schießen, gleich zweimal zur Schau stellen. Wie eingefroren steht der Stürmer auf einem Bein und schließt nach langem Hinauszögern aus dem Stand ab.

Der Portugiese reiht sich mit dieser skurrilen Technik in eine Kategorie mit dem legendären Elfmeter von Simone Zaza 2016 gegen Deutschland ein. Das Problem: Nachdem der erste Elfmeter noch zum 1:1-Ausgleich sorgte, war der zweite Strafstoß ähnlich erfolgreich wie der des Italieners im EM-Viertelfinale. Und das ausgerechnet in der 96. Minute beim Stand von 1:1.

Wenn du hier klickst, siehst du X-Inhalte und willigst ein, dass deine Daten zu den in der Datenschutzerklärung von X dargestellten Zwecken verarbeitet werden. SPORT1 hat keinen Einfluss auf diese Datenverarbeitung. Du hast auch die Möglichkeit alle Social Widgets zu aktivieren. Hinweise zum Widerruf findest du hier.

Nach einigen guten Platzierungen in den letzten Jahren dürfte der Blick von CD Feirense in Richtung erste Liga gehen. Jardel Silva hat in den ersten drei Partien immerhin schon ebenso oft genetzt und könnte - wenn er so weitermacht - den portugiesischen Zweitliga-Klub in die Liga NOS schießen.