Schwerer Torwart-Patzer kostet HSV Punkte

{}

Schwerer Patzer kostet HSV Punkte

Der Hamburger SV verpasst im Aufstiegsrennen wichtige Punkte. Keeper Matheo Raab patzt schwer. Ein später Treffer zählt nicht.
Davie Selke konnte zuletzt mit zwei Jokertoren wichtige Punkte für den Hamburger SV sichern. Nun trifft er auf seinen Lieblingsgegner.
SID
SID

Der Hamburger SV und der SC Paderborn haben im Verfolgerduell der 2. Bundesliga den Sprung auf die Aufstiegsränge verpasst. Nach einer wilden zweiten Halbzeit stand am Samstag ein 2:2 (0:0), der HSV um Trainer Steffen Baumgart machte gegen dessen Ex-Klub zweimal einen Rückstand wett.

Paderborn (13 Punkte) und Hamburg (12) verloren damit vorerst den Anschluss an Tabellenführer Fortuna Düsseldorf (17).

Die Gäste waren durch Filip Bilbija (46./60.) zweimal in Führung gegangen, für den 24-Jährigen war es der erste Zweitliga-Doppelpack seiner Karriere. Die beiden Hamburger Mittelstürmer Robert Glatzel (54.) und Davie Selke (67.), gemeinsam von Beginn an aufgeboten, glichen jeweils aus.

Paderborn schockt HSV

Bis zur Halbzeit war es ein Duell ohne Höhepunkte gewesen. Der HSV wirkte leicht überlegen, Paderborn allerdings verteidigte im eigenen Drittel konsequent - so gab es auf beiden Seiten kaum echte Torchancen.

Gleich nach der Pause holten beide Teams das Versäumte allerdings nach: Keine Minute war gespielt, als Paderborn schnell umschaltete. Aus elf Metern kam letztlich Bilbija an den Ball und verwandelte nach einer Drehung.

In der Folge halfen die Torhüter auf beiden Seiten kräftig mit: Paderborns Pelle Boevink ließ den eher harmlosen Schuss von Glatzel durch die Beine rutschen, der HSV hatte ausgeglichen - nur sechs Minuten später stand dann aber Matheo Raab im Mittelpunkt.

HSV-Keeper mit schwerem Bock

Der Ersatzmann des verletzten Daniel Heuer Fernandes eilte bei nun strömendem Regen weit aus seinem Tor, erwischte den Ball aber nicht richtig und legte ihn Bilbija auf.

Der erzielte mit einem Heber sein zweites Tor des Tages. Selke traf dann nach einer Flanke von Noah Katterbach per Flugkopfball zum 2:2.