2. Bundesliga: Kurioser Zwischenfall auf Schalke! Kommentator sieht zwei Tore nicht

{}

Kurioser Zwischenfall auf Schalke

Auf Schalke gehen gleich zweimal zwischenzeitlich die Lichter aus. Sky-Kommentator Hansi Küpper kann deshalb gleich zwei Tore nicht sehen.
Der FC Schalke 04 ist holprig in die neue Zweitliga-Saison gestartet. Trainer Karel Geraerts muss gleich mehrere Brandherde löschen. Auch um seine Person gibt es bereits Gerüchte.
SPORT1 Angebote | Anzeige

Verrückte Minuten auf Schalke! Während dem Spiel in der 2. Bundesliga zwischen dem FC Schalke 04 und Darmstadt 98 hat es in der Veltins-Arena für kurze Zeit gleich zweimal einen Stromausfall gegeben. Der erste Vorfall ereignete sich zwischen der 34. und 38. Minute, kurz nachdem S04-Stürmer Moussa Sylla das zwischenzeitliche 2:0 (34.) erzielt hatte.

Schon beim Einfangen der Jubel-Bilder nach dem 2:0 fiel das Signal beim übertragenden Sender Sky aus, weshalb die Regie zum Parallelspiel SC Paderborn gegen Hannover 96 wechselte. Vier Minuten später berichtete Kommentator Hansi Küpper, der das Spiel zwischen Schalke und Darmstadt in der Konferenz kommentierte, von einem Treffer auf Schalke. Kurios: Küpper hatte den folgenden Schalker Treffer zum 3:0 aufgrund des Stromausfalls noch gar nicht gesehen.

Kommentator sieht Schalke-Tor nicht

Auf Schalke gingen aufgrund des Stromausfalls auch für kurze Zeit die Lichter im Stadion aus. Wenig später, nachdem die Elektrizität wieder funktionierte, erzielte Ron Schallenberg das zwischenzeitliche 3:0 (38.) für die Knappen. Die TV-Zuschauer bekamen den Treffer in der Konferenz nicht zu sehen, genauso wie auch Küpper. „Ich habe das Tor noch nicht gesehen, ich habe es nur geschildert bekommen“, so der Kommentator.

Küpper, der das Spiel nicht live aus dem Stadion begleitet, bekam lediglich Bilder der Führungskamera zugespielt - Wiederholungen des Treffers blieben aus. In der Halbzeit beschrieb Sky-Experte Sören Gonther den Treffer für die TV-Zuschauer, er hatte das Tor vom Spielfeldrand aus beobachten können. Auch zu Beginn der 2. Halbzeit lagen Sky keine Bilder des Treffers vor.

Auch zweites Darmstädter Tor nicht im TV zu sehen

Es wurde aber noch kurioser: Auch in der 55. Minute setzte die Elektrizität auf Schalke aus, wieder wurde es dunkel - und schon wieder traf eine Mannschaft umgehend ins Tor, als das Licht wieder anging. Diesmal waren es die Gäste aus Hessen, die durch Isac Lidberg auf 2:3 (56.) verkürzten. Auch dieses Tor konnte Küpper nicht sehen, genauso wie die TV-Zuschauer in der Konferenz. „So etwas habe ich in 30 Jahren noch nie erlebt“, so Küpper.

Mitte der zweiten Halbzeit verlor auch noch der Videowürfel seine Funktionsfähigkeit aufgrund der elektrischen Probleme. Nach wenigen Minuten funktionierte dieser aber wieder.

Tobias Mohr hatte Schalke per direktem Freistoß (14.) in Führung gebracht. Sylla und Schallenberg trafen anschließend zum zweiten und dritten Mal für Königsblau, kurz vor der Halbzeit verkürzte Fraser Hornby per Elfmeter für Darmstadt (45.+5). In der zweiten Halbzeit dann die große Show von Lidberg, der das Spiel mit einem Hattrick (56., 76. und 87. Minute) komplett auf den Kopf stellte. Am Ende gewann Darmstadt sogar mit 5:3 auf Schalke.