2. Liga: VfL Osnabrück – 1. FC Kaiserslautern, 2:2 (2:1)

{}

Tomiak trifft in Nachspielzeit – Remis für 1. FC Kaiserslautern

Der 1. FC Kaiserlautern verschießt gegen Osnabrück gleich zwei Elfmeter. In letzter Sekunde kommen die Roten Teufel dann aber doch noch zum Ausgleich.
SPORT1 Angebote | Anzeige

Am Sonntag kam der 1. FC Kaiserslautern beim VfL Osnabrück nicht über ein 2:2 hinaus. Osnabrück zog sich gegen FCK achtbar aus der Affäre und erzielte gegen den Favoriten einen Punktgewinn.

Per Linksschuss traf Erik Engelhardt vor 15.741 Zuschauern zum 1:0 für den VfL Osnabrück. Mickaël Cuisance verwandelte in der 37. Minute einen Elfmeter und baute den Vorsprung des Gastgebers auf 2:0 aus. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit gelang Julian Niehues der Anschlusstreffer für Lautern (47.). Die Pausenführung von Osnabrück fiel knapp aus. In der Pause stellte der 1. FC Kaiserslautern personell um: Per Doppelwechsel kamen Aaron Opoku und Nikola Soldo auf den Platz und ersetzten Kenny Redondo und Kevin Kraus. Boris Tomiak, der in der 98. Minute erfolgreich war, sorgte mit seinem Treffer kurz vor dem Spielende für den Ausgleich. Am Ende stand es zwischen dem VfL Osnabrück und FCK pari.

Osnabrück muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Mit nur fünf Zählern auf der Habenseite ziert der VfL Osnabrück das Tabellenende der 2. Liga. In der Verteidigung von Osnabrück stimmt es ganz und gar nicht: 20 Gegentreffer musste sie in dieser Saison bereits hinnehmen. Die bisherige Saisonbilanz des VfL Osnabrück bleibt mit einem Sieg, zwei Unentschieden und fünf Pleiten schwach. Für Osnabrück sprangen in den letzten fünf Spielen nur vier Punkte heraus.

Lautern holte auswärts bisher nur fünf Zähler. Trotz eines gewonnenen Punktes fiel der Gast in der Tabelle auf Platz sechs. Der 1. FC Kaiserslautern verbuchte insgesamt vier Siege, zwei Remis und zwei Niederlagen. Seit sechs Partien ist es keiner Mannschaft mehr gelungen, FCK zu besiegen.

Am nächsten Freitag reist der VfL Osnabrück zu Fortuna Düsseldorf, zeitgleich empfängt Lautern Hannover 96.